八幡浜・佐田岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島から高知・足摺、愛媛・佐田岬、一周925km、四国八十八カ所巡り、四国海岸線ラリーのときに<br />四国の最西端、佐多岬を訪問しました。<br /><br />灯台は、駐車場から徒歩10分ぐらいですが、<br />山の上り下りがありちょっとした運動になります。<br /><br />関連<br />徳島から高知・足摺、愛媛・佐田岬、一周925km<br />http://mackenmov.sunnyday.jp/macken/travel_japan/2014travel/201403travel/20140303_04asizuri/20140304asizuri/20140304sec2.html<br /><br />関連<br />日本の海岸線を一周ドライブ<br />http://mackenmov.sunnyday.jp/macken/travel_japan/index.html<br />

【愛媛県】佐多岬・四国の最西端、日本の端シリーズ その11

2014/03/04 - 2014/03/04

もふもふ

もふもふさん

四国の最西端、佐多岬を訪問しました。

灯台は、駐車場から徒歩10分ぐらいですが、
山の上り下りがありちょっとした運動になります。

関連
徳島から高知・足摺、愛媛・佐田岬、一周925km

関連
日本の海岸線を一周ドライブ

自家用車 徒歩

佐田半島のつけね近くにある、道の駅きらら館

この道の駅内に、大きな水槽があり、フグがたくさん泳いでます。

道の駅から40キロ、1時間近くで佐田半島の先端に到着しました。
    駐車場から先は、徒歩で灯台に向かいます。

まずは下り坂を歩いて行きます。

見えてきました。あの山の先に灯台です。

断崖です。

下りと上りを繰り返しながら歩きます。

まだまだ続きます。

この茂みの向こう側が灯台のようです。

じゃじゃ〜ん
    灯台が姿を見せました。

四国最西端の碑

急な階段、帰り道、気をつけて。