道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、はじめて飛行機で松山に行ってみました。<br />東京からなので、ちょっと飛行機のチケットも高目かなと思いつつ<br />JALらくバックを使ってみたら<br />なんとチケットとホテル込みで3万円以内でした。<br />しかもホテルも豪華。<br />これはリピしますね。<br /><br />++++++<br />超絶ロングドライブ、スバルWRXで日本一周<br />http://mackenmov.sunnyday.jp/macken/travel_japan/index.html<br /><br />Twitter<br />https://twitter.com/mackenmov<br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/mofmofp_/<br /><br />Blog<br />http://mackenmov.sunnyday.jp/<br /><br />積極的に発信しています! フォローしてくれたらうれしいです(⌒▽⌒)<br /><br />Amazonでの著書<br />・北海道の写真集 201406 part1 <br />https://amzn.to/2EBLnND<br />・ロングドライブのテクニック(1日で1000キロ走るコツ)<br />https://amzn.to/2HjpwgP<br />・人生を変える30のヒント<br />https://amzn.to/2HR0iXp<br />

【愛媛県】道後温泉、JALらくパックで行ってみた、めっちゃお得でした

2015/09/30 - 2015/10/01

もふもふ

もふもふさん

今回は、はじめて飛行機で松山に行ってみました。
JALらくバックを使ってみたら
なんとチケットとホテル込みで3万円以内でした。
しかもホテルも豪華。
これはリピしますね。

++++++

・人生を変える30のヒント

その他
JALグループ
楽天トラベル

今回は羽田からの出発でございます♪

おやつなう
    アップルジュースはJALさんのものですが、

このまえの、京都緑化作戦のときに買った
    栗・八つ橋
    こんなときのためにキープしておきました。

90分ほどで
    松山空港

飛行機で来るのは初めて
    わくわく

空港の出口までの絵かカレーター上には、こんなものが。。

おもてなし日本一だそうです。
    これは期待できますね〜
    わくわく

巨大な
    みかんのタワーがっっっ

ミカンが名産ってわかりやすいです

じゃこ天も愛媛の名産です

お昼は仕事して
    夜にホテルに到着

茶玻瑠

屋上に露天風呂があるので決めました
    どんなホテルかなあ

ラッキーな事に
    角部屋でした
    広いよ〜((o(^-^)o)) ((o(^-^)o)) ((o(^-^)o)) ((o(^-^)o))

おちついた部屋です。
    いつまでもいたいですね(^-^)

屋上に露天風呂があり、松山城やら道後温泉やら、見晴らしがよかったです。

お風呂の階には
    展望部屋があり
    街をガラス越しに見渡せます。

なかなかいいお風呂でした

ちょっとおなか空いてたので
    ホテルをでてすぐの道後温泉の商店街に行ってみました。

トトロがっっっ。。

道後温泉の建物が、ジブリの映画のモチーフになったとかならなかったとか。。
    それの関係でしょうか。。

愛媛は、
    鯛飯
    も有名なんです。

タイの養殖もしているそうです。
    和食ですけど養殖(ようしょく)です。。。笑

あつあつごはんにタイをのせて
    トロトロのタレをかけて、、、
    美味いっっ

はい。これが超有名な道後温泉
    ぼっちゃん風呂でございます。

ここには何度か来ているので今回は入りませんでしたが
    とても安い料金でぼっちゃん風呂に入れますので気軽にお越し下さい。。
    ただし、
    シャンプーその他一切ありませんので自分でもっていったほうがよいです。

ひめのつき

カスタードと
    こしあん
    が中身のおまんじゅう

美味です。

シェフが目の前で料理してくれて
    あつあつ、できたてを食べられます
    贅沢です(^-^)ノ

種類が多くて
    めうつりしますね

ビワのお粥

ビワも愛媛名産みたいです。

ジャコテン

あつあつ
    揚げたてです(^o^)ノ

みかんソースのオムレツ

これは
    オムレツは、ふわふわ
    コクのあるソースでした

• 当然<br />愛媛に来たら<br />ジュースは<br />みかんジュースですよねっっ(°▽°)

当然
    愛媛に来たら
    ジュースは
    みかんジュースですよねっっ(°▽°)

こんかんじでいかがでしょうか。。

優雅なひとときでした。。

ずうっとここにいたいよ〜(^-^)

二回目は少なめに。。

パン、ブルーベリージャム
    カフェラテ

ごちそうさまでした。

ホテルのレベルが高く
    しかも旅費は3万円

これはリピートしますね!

関連
    JALパック、ANAパック・楽天トラベル

日本一周ドライブ

さまざまな旅行のお役立ち情報を積極的に発信してますのでフォローしてもらえるとうれしいです。
    Twitter=https://twitter.com/mackenmov
    Instagram=https://www.instagram.com/mofmofp_/
    Blog=http://mackenmov.sunnyday.jp/
    SHOWROOM=https://www.showroom-live.com/097fe1281884
    4travel=https://ssl.4travel.jp/tcs/t/admin/

• もふもふさん 2019/03/17 00:30:21

・北海道の写真集 201406 part1

もふもふさんのトラベラーページ