フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWどこ行く?から始まった旅行計画。<br />手っ取り早く飛行機チケットとホテルがセットになっているプランを見つけ、あれよあれよとイタリア行きが決定!<br />いつかはイタリアへ行きたいな~と漠然と考えていたので<br />遂に来た!!と色々調べてプランを練りました。<br /><br />5/1 10:30発 KLMオランダ航空にて<br />        アムステルダム経由フィレンチェへ<br />        フェレンチェ泊   <br />          <br />***フィレンチェ 2泊***<br />***ローマ2泊***<br /><br />5/5 AM 空港へ<br />    ローマからパリ経由で<br />5/6 早朝 関空帰国

イタリア旅行~花のフィレンチェ~DAY2前編

2017/05/01 - 2017/05/06

2027位(同エリア3770件中)

旅行記グループ イタリア旅行

berrberryberry

berrberryberryさん

GWどこ行く?から始まった旅行計画。
いつかはイタリアへ行きたいな~と漠然と考えていたので
遂に来た!!と色々調べてプランを練りました。

5/1 10:30発 KLMオランダ航空にて

ローマからパリ経由で
5/6 早朝 関空帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

2日目の朝
    いいお天気です。

まずはホテルから徒歩5分のドォーモが見える広場へ。
    いきなり馬車がやってきて、テンション上がる。

ドォーモとジョットの鐘楼が見えるショット

ドォーモは後で入るとして、レプッブリカ広場の横を通り、ヴェッキオ橋へ向かいます。

この広場はメリーゴーランドがあり、子供たちが遊んでいました。

フィレンチェの路地にワクワクする。

少し歩くと雑貨露店が出ているエリアに到着

奥に入ると有名な!?いのしし。
    この鼻に触ると幸せになるとかで、鼻の色変わっていますね。
    私ももちろん触っておきました。

さっきの道に戻り。どんどん進みます。
    こういう路地を見るとゾクゾクしちゃいます♪

道沿いの壁にはこんな金具が。
    昔、馬を繋いでいたもののようです。

ヴェッキオ橋に到着です。

橋の上はガイドブックの通り。
    宝石屋さんばかり。

アルノ川を見渡せる小さな広場。

絶景!!

少し進んでいくと、先ほど自分がいたヴェッキオ橋が見えました。

別角度から。

ウフィツィ美術館の前を通り

シニョーリア広場へ出ました。

ヴェッキオ宮殿
    まさに「天井のない美術館」ですね。

中庭だけなら無料で観ることが出来ます。

でも、折角だから入場しました。

インフェルノの撮影に使われた場所です。

この天井裏に忍び込んで、落ちてきちゃったシーンところですね。

「アンギアーニの戦い」
    この絵の上部にダ・ヴィンチミステリーの
    CERCA TROVA(探せ、されば見つからん)が書いてあるとか。
    一生懸命観たけど、肉眼では見えない。
    カメラの望遠も使ったけど、イマイチわからん。

他にもたくさん絵があって

彫刻もあって

すごく素敵なところです。

フィレンチェの街並み

何やら集まりがあったようです。
    集まりの日は入場出来ないということもあるようですが、
    この日は入れた。
    運が良かったです。

ため息が出る作品ばかり

ドゥーモも見えます

本当はもっとゆっくりしたかったけど、
    フィレンチェ観光は半日しか取れないので、駆け足です。

次はドゥーモに行きます。

フィレンチェの街はこぢんまりとしていて
    徒歩で回れます。

ここでAM10:30くらい。
    ドォーモの前にはすでに長蛇の列が。
    でも停滞しているわけではなく、進んでいるので、私も並びました。

30分ほど並んで、ようやく入場

天井のまあるい部分ですね。
    きれいだった~。
    この後、ドォーモの横にあったチェーン店っぽいお店でピザを食べて、駅へ。
    ピサの斜塔を見に行きます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る