キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWどこ行く?から始まった旅行計画。<br />手っ取り早く飛行機チケットとホテルがセットになっているプランを見つけ、あれよあれよとイタリア行きが決定!<br />いつかはイタリアへ行きたいな~と漠然と考えていたので<br />遂に来た!!と色々調べてプランを練りました。<br /><br />5/1 10:30発 KLMオランダ航空にて<br />        アムステルダム経由フィレンチェへ<br />        フェレンチェ泊             <br />***フィレンチェ 2泊***<br />***ローマ2泊***<br />5/5 AM 空港へ<br />    ローマからパリ経由で<br />5/6 早朝 関空帰国

イタリア旅行~ちょびっとオランダ~ DAY1

2017/05/01 - 2017/05/05

旅行記グループ イタリア旅行

berrberryberry

berrberryberryさん

GWどこ行く?から始まった旅行計画。
いつかはイタリアへ行きたいな~と漠然と考えていたので
遂に来た!!と色々調べてプランを練りました。

5/1 10:30発 KLMオランダ航空にて
   ローマからパリ経由で
5/6 早朝 関空帰国

高速・路線バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

朝飛行機に搭乗したときはまさか自分がオランダに行って、満開のチューリップを見ることになるとは、1MMも思っていませんでした。
    が、キューケンホフ公園♪

この写真から時間を遡ること3時間。
    関空発アムステルダム行きの飛行機の隣席に座っている日本人女性に話しかけました。
    「どこに行かれるのですか?」と。
    私は母と2人旅行だったのですが、話しかけた女性はお一人でフランスに行かれるとのこと。
    私たちはイタリアに行くんだけど、トランジットが5時間のチケットしか取れなくて・・・と話していたところ、その女性もトランジット5時間のチケットを取られていて、その間にキューケンホフヘチューリップを見に行くと。
    で、「一緒にどうですか?」と誘ってくれたのです。
    とっても旅慣れていらっしゃる方で、空港でバスと公園入場のチケットが売ってるからそれを買えば行けると教えてくれて、
    それならば♪と急遽オランダに上陸することとなったのです。

この写真はそのバスの中から。

バスは30~40分ほどでキューケンホフ公園に到着

空港からキューケンホフ直行のバスが出ていて、バスに乗ってしまえば簡単に到着します。

入り口を入ると!!!

一面のチューリップに出迎えられます。
    色が素敵すぎる。

その名の通り公園になっていて、一面チューリップ

自然な感じなんだけど、手入れが行き届いてる。

ね!整備されてるでしょ。

ここで撮ったお気に入りの一枚

豪華なチューリップ

みんなのんびりしています。

チューリップも様々な種類があるのですね。

シンプルなこの色も好み

これもチューリップなんですって。

一面に広がるチューリップ

この公園に入って、私多分「キレイ!!」しか言ってないかも(笑)

美味しそうなチューリップもありました。

どのチューリップが好きか・自問自答しながら歩く。

公園には水辺もありました。

次々と現れるチューリップたち

蘭が展示されている温室もありました。

ずっと見ていても飽き足りない

ずっと一日中居ても私は飽きないと思う。
    けど、時間です。
    泣く泣く公園を後にしてバスに乗り、空港へ戻ります。

この後、フィレンチェ行きの飛行機に乗って
    無事にフィレンチェに到着しました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る