アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芸術三昧しようと思い、オランダへひとり旅してきました。<br /><br />帰りのフライトは午前11時なので、朝ごはんを食べたら早々に出発です。<br /><br />11/5 CI153 KIX14:30→TPE16:40<br />    台北寄り道<br />11/6 CI73 TPE0:55→AMS7:50<br />    アムステルダム<br />11/7 アントワープ&デン・ハーグ<br />11/8 アムステルダム&ザーンスセカンス<br />11/9 CI74 AMS11:00→TPE6:35<br />11/10 CI152 TPE9:50→KIX13:20

ひとり旅オランダ3泊6日 5日目&6日目 ★帰国

2019/11/05 - 2019/11/10

Kelly

Kellyさん

芸術三昧しようと思い、オランダへひとり旅してきました。

11/5 CI153 KIX14:30→TPE16:40
11/8 アムステルダム&ザーンスセカンス
11/9 CI74 AMS11:00→TPE6:35
11/10 CI152 TPE9:50→KIX13:20

鉄道 飛行機

本日の朝ごはん。それほどかわり映えしませんが。
    いろいろあって良い朝ごはんのホテルでした(^^)

朝ごはんが済んだら早々にチェックアウトします。

土曜の8時くらいなので街はとっても静かです。

ホテル最寄りのトラムがちょうど出たところみたいでした。
    次のトラムまでしばらく時間が空きそうです。

Google map 先生に相談。。。
    スーツケース持ってこんな時間にスマホとにらめっこしていたものだから、タクシーが声をかけてきました。
    こういうタクシーは押しなべて吹っかけられるボラれるというのは旅の教科書の最初の方に書いてあるのでノーサンキュー 笑

ちょっと歩くとレンブラント広場、そこからのトラムがちょうどいいくらいだったので向かいます。

アムステルダム中央駅からInterCityですんなり空港に到着です。

この機械でチャイナエアラインもチェックインできたので先に済ませました。
    こういうのはどんどん使わないと。

案の定チェックインカウンターはそこそこの混雑でした。
    スーツケースを預けて出国します。

フライトが重なっているのか出国がかなりの行列でした。
    職員の人が「アメリカのパスポート持ってる人ー」と呼びかけています。
    どうやらアメリカのパスポートを持っていると機械でスキャンするだけで終わりみたいで、スルスル進んでいきます。
    有人の出国審査は長蛇の列だったので、いいなーと思っていたら。。。

アレ( ゚д゚)???
    アメリカパスポートの人が誘導されているゲートのところに日の丸のマークもあるけど。。。

ちょうど職員の人が近くに来た時に恐る恐る「あのー、日本のパスポートも機械いけます・・・?」「どーぞ」

ヤッホーい(^o^)/ 日本のパスポートでよかったー。

ゲートのところをよく見ると日本以外にもニュージーランドとか韓国とか、アメリカ以外にも簡略で出国できるパスポートは他にも数カ国あったみたいですが、いちいち全部呼んでられないってことで、アメリカだけ声かけていたみたいです。
    これでだいぶ思っていたより早くゲートに入れました。

今日はお天気がイマイチ。
    雨も降っていました。

プライオリティパスで入れるラウンジがあるので朝からビール(´∀`*)
    せっかくハイネケンのドラフトなのにセルフだから入れ方がヘタクソ。。。

空港の中に、アムステルダム国立美術館の分館?みたいなのがありました。

展示はほんのちょっとだけ。。。
    そして完全に貸し切りです。

ミュージアムショップもちゃっかりと。

お店はそこまで充実していない印象です。
    夫氏にネクタイを買って帰りたいのですが全然売ってません。
    桃園空港の方があるかな?と思って油断してたのですが、実は桃園でもかなり見つけるのに苦労しました。
    なんとか好きそうなの買えたのでよかったのですが、今どきネクタイとか免税店で買う人いないのでしょうか。。。

アムステルダムともお別れです。

またこのモニター(´∀`)

リンゴジュースとスナックのサービス。

ビーフだったかな?和食です。
    ペットボトルでお水をくれるのありがたいです。

デザートはアイスクリーム(^^)
    来る時ストロベリーだったので帰りはティラミス味で。

着陸前のごはんはエビのビーフンでした。
    薄味でおいしいです。
    フルーツも甘くてGood。
    なぜか今頃ストロープワッフルが出てきました。

寝たり映画見たりまた寝たり、で桃園空港に到着です。

桃園空港ではまたスカイトレインでターミナル移動です。
    乗り換えまで3時間以上あってまだゲートがモニターに出ていなかったのですが、飛行機降りてすぐにチャイナエアラインのトランジットカウンターがあって、係のお兄さんに聞いたらすぐに教えてくれました。

プラザラウンジでひと休み。
    食べてばっかりだなーと思いながらも、あるとついつい頂きたくなる。。。

オーダーすると作ってくれる牛肉麺と茶葉卵、そしてビール。
    茶葉卵がふつうに美味しかったです。

夫氏のネクタイ、探し回ってようやくゲットしました。
    ほんとに売ってなくてヒヤヒヤでした。

そろそろ旅も終わりです( ; ; )

挽肉の餡とうどん。
    フルーツがやっぱりおいしいです。

関空に到着しました。
    チャイナエアライン、なかなかよかったです。

思い通りにならなかったこともありましたが、今回も楽しく無事に帰ってくることができました!

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る