東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、新しいホテル建設ラッシュ?の新浦安。<br />2019年7月にハイアットプレイスがOPENしました♪<br /><br />「あら素敵♪一度行ってみたいなー!(宿泊は必要ないからランチにでも♪)」<br />と思った働きマン♪<br />パパを誘ってみたら<br />「いいよー!」<br />と言ってくれたので早速ランチの予約を入れて行ってみました♪

2019年:秋:2019年7月OPENの東京湾に面したアーバンリゾートハイアットプレイス東京ベイのギャラリーキッチンにてLunch♪夫婦で♪

2019/11/06 - 2019/11/06

働きマンさん

最近、新しいホテル建設ラッシュ?の新浦安。
2019年7月にハイアットプレイスがOPENしました♪

と思った働きマン♪
パパを誘ってみたら
「いいよー!」
と言ってくれたので早速ランチの予約を入れて行ってみました♪

1万円未満
自家用車

さて、とってもお天気の良い本日♪

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

都会のアーバンリゾート♪ by 働きマンさん

ハイアットプレイスにつきました♪
    隣は大学らしい。大分駅からは離れているけど雰囲気は抜群だなーーと思う働きマン。

そうしてホテルの中に入りました。

うん。

都会のアーバンリゾート

って感じ♪(笑)

でもレストランにはすごい人・人・人!

平日なのに・・・
    こんなに人いるんだーーー!!と驚きの働きマンとパパ。
    本当はパパの合格祝い!と思っていたところですが、パパから
    「お寿司がいい!」
    というリクエストがあった為、それは来月に持ち越しに。
    来月!銀座久兵衛に働きマンのポケットマネーで行ってきます!

で、2人で働きマンはパスタランチを。
    パパはピザランチをオーダー。

前菜はとってもカラフルで美味しい♪
    もちろんパンも♪

そうして、パパのピザ!

働きマンのパスタ♪
    とっても美味しかったでーす♪

最後は、飲み物と

デザート♪

1人2500円。
    で、サービス料と消費税込みで6000円ちょい。

嬉しいことに

パパがお支払い

• してくれましたー♪

してくれましたー♪

ランチは終了し、せっかくのお昼なのでどこか行こうと働きマンが言ってみましたが

パパはこの後、インフルエンザの予防接種の予約を子供と共に入れていたため、
    「帰ろう。」
    ということに。(笑)

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

途中でアトレ新浦安のゴディバによって、会社の後輩への結婚のお祝い?にちょっとした小菓子を買った働きマン♪
    後輩が幸せになりますように♪

最後にー!本日!朝!テニスのツアーファイナルでフェデラーがジョコビッチに勝って決勝ラウンドに進出しました!やったーーー!!!!
    しかも日本のみなさんに勇気をもらえた!みたいなコメントも出してくれていて・・。ファン冥利につきます。(笑)

さーー!オリンピックの二次抽選!頑張るぞー♪

• sukecoさん 2019/11/16 12:41:13
    いいな~♪
    働きマンさん、こんにちは!

新浦安は新しいホテルラッシュなんですねー。いいなー♪。

ハイアットプレイスのランチも美味しそう~。
    前菜も豪華~、ピザはもちもちかな?!。
    妄想でいただきましたー(笑)。ごちそうさまでした。。。

来月の久兵衛もいいな~♪。
    その時も、私は妄想でいただきまーす!!!。

sukeco

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/11/16 17:36:05
    RE: いいな?♪
    sukecoさん

こんにちわ!
    > 働きマンさん、こんにちは!
    > 新浦安は新しいホテルラッシュなんですねー。いいなー♪。
    > ホテルができるとそこにレストランもできるから、楽しみがいっぱい!。

本当!ホテルができるといろいろサービスが増えるので楽しみが増えます♪

> ハイアットプレイスのランチも美味しそう?。
    > 前菜も豪華?、ピザはもちもちかな?!。
    > 妄想でいただきましたー(笑)。ごちそうさまでした。。。
    > 来月の久兵衛もいいな?♪。
    > その時も、私は妄想でいただきまーす!!!。

おお!久兵衛人気ですねー!♪
    私が初めて久兵衛を知ったのは松嶋菜々子さんと福山雅治さんがドラマで共演した「美女か野獣」でした。
    そのドラマの中でプロデューサーであった松嶋菜々子さんが、部下15人くらい連れて久兵衛に行くんですよ。みんな大喜びでねー。
    「久兵衛ってどんなとこ!?そんな美味しいの!?そんな高いの!?」
    と思って、それから2年後?くらいにパパと一緒にランチに行きました。
    それ以来だから・・・14年ぶり?くらい?

楽しんできます!

って言うか、本当はsukecoさんのように沖縄行きたいんですけどねー!(笑:ここ1年半で2度ほど計画がポシャってます。。。(笑))
    どこかにマイルでも当てることができず、そして、あまりの沖縄への飛行機料金が高くてパパからなかなかOKが出ません。

再訪はいつになることやら・・・(笑)

• ままさん 2019/11/16 11:33:24
    えっ!えっ!
    働きマンさん こんにちは

もう直ぐお昼なんだよね ピザ美味しそうww♪

筋肉マン!いやモトイ!働きマンちゃま家は夫婦仲良しだね
    毎回、夫婦のほのぼのを感じちゃってますよ~ (*´︶`*)

あっ!hikkoさんと同じコメントになっちゃりまするが

来月、久兵衛ですか!?
    お箸もって、ままも行きたいわ⭐( ´艸`)

ままより

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/11/16 11:52:31
    RE: えっ!えっ!
    ままさん♪

こんにちわ!コメントありがとうございますね!
    ほんと・・・もうすぐお昼ですね!

> 働きマンさん こんにちは
    > もう直ぐお昼なんだよね ピザ美味しそうww♪
    > 筋肉マン!いやモトイ!働きマンちゃま家は夫婦仲良しだね
    > 毎回、夫婦のほのぼのを感じちゃってますよ? (*´?`*)

はははーーー!「筋肉マン!」!ウケました!(笑)
    懐かしいわぁーー!

> あっ!hikkoさんと同じコメントになっちゃりまするが
    > 来月、久兵衛ですか!?
    > お箸もって、ままも行きたいわ⭐( ´艸`)

あ!ではパパがお支払いの時にお願いします♪♪
    働きマン・・・多分ボーナス前なのでそんなに余裕はございません!(笑)
    アップルウォッチもその日に買うんですよーー!!!
    てか・・・合計いくらかかるんだろう・・・不安です。。(笑)

• hikkoさん 2019/11/16 07:13:56
    えっ?
    働きマンさんへ

来月、久兵衛ですか?

お箸もって、行きますね⭐️

(笑)

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/11/16 09:51:50
    RE: えっ?
    hikkoさん♪

おはようございます!hikkoさん♪

> 働きマンさんへ
    > 来月、久兵衛ですか?

そうです!実に十数年ぶりです!(笑)

> お箸もって、行きますね⭐?
    > (笑)

うふふ♪是非是非♪と言いたいところですが、私のポケットマネーなので、パパがお支払いしてくれる時にぜひ♪(笑)

働きマンさんのトラベラーページ