イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネからローマまで自転車で旅行します。<br />これまで、シルクロードを中国から中央アジアを経てアテネまで自転車で旅をしてきました。<br />今回はアテネからシルクロードの終着点であるローマまでの旅です。<br />2019/10/3スタート!<br />47日間で走行距離約3134kmを想定しています。

シルクロード自転車旅行(アテネからローマ)38日目

2019/11/13 - 2019/11/13

自転車野郎

自転車野郎さん

アテネからローマまで自転車で旅行します。
2019/10/3スタート!
47日間で走行距離約3134kmを想定しています。

朝、ずいぶんガヤガヤするなと思い、外に出ると、市が立っていた。
    今日はカーリからグッビオに出て南下しフォリーニョ辺りまで行く。
    昨日と同じく、明確な宿泊地は未定である。

先ずはグッビオまで川沿いを上っていった。

サン・ロッコからポンテリッチョリまでは未舗装の山道になっていた。しかも、カーリでは晴れていたのに雨が降ってきた。

上り坂を終えると、ポンテリッチョリの町とフラミニア街道が見えてきた。

ダートの急な下り坂はほとんど歩きか足ブレーキで下った。足ブレーキで膝を少し痛めてしまった。
    こんなダートなら、自転車禁止区間を突破した方が良かったかもしれない。

フラミニア街道に戻ると、1300メートルの長いトンネルが待っていた。中は明るくて雨が凌げて快適だ。

トンネルからはずーと下り坂。
    グッビオ方面が明るい。あそこまで行けば晴れるに違いない。

グッビオ入り口のゲート。
    ここまで来ると、晴れていた。

パーベの急坂を上っていった。

パラッツォ・ディ・コンソーリという博物館に着いた。

展示されている絵は宗教画で聖母マリアのものが多かった。

マヨリカ陶器。

最上階からの眺め。

グッビオのドゥオーモ。

教会の天井部分。

ステンドグラス。

グッビオからは下り坂。晴れていて快走できた。
    グッビオまでにダート区間があったことや観光したこともあり、グッビオを出発したのは14時頃になっていたため、70km先のフォリーニョまで行くことに決めた。

久しぶりに景色を楽しめた。
    草原と青空のコントラストが美しい。

フォッソ・デッラ・ギアンダからまたフラミニア街道を逸れて、山道に入った。

もしやと思ったが、ダートになっていた。
    夕暮れの中、ぐいぐい上っていった。

16時半頃、山中頂上付近で日没を迎えた。
    下り坂を慎重に下った。

18時頃、フォリーニョのホテルに到着した。
    今日はダートでエネルギーを消耗してしまった。
    今回の旅で一番疲れたかもしれない。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る