イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネからローマまで自転車で旅行します。<br />これまで、シルクロードを中国から中央アジアを経てアテネまで自転車で旅をしてきました。<br />今回はアテネからシルクロードの終着点であるローマまでの旅です。<br />2019/10/3スタート!<br />47日間で走行距離約3134kmを想定しています。

シルクロード自転車旅行(アテネからローマ)34日目

2019/11/09 - 2019/11/09

自転車野郎

自転車野郎さん

アテネからローマまで自転車で旅行します。
2019/10/3スタート!
47日間で走行距離約3134kmを想定しています。

朝ランを終えて、14番線の船でプンタザッピオーニに移動した。
    自転車置き場に置いてきた自転車は無事だったので、一安心だ。
    10時頃、スタート。
    今日はヴェネチアを中心に半時計回りに3時から6時方向まで回り、キオッジャまで行く。

暫くは一昨日走った道を懐かしい感覚で走った。

イェーゾロに着いた。
    ここは一昨日、ランチした所だ。
    ここから先は北に折れて、未知の世界を走る。

ヴェネチアの農村風景を進んだ。

ヴェネチアの玄関口、メストレに着いた。
    メストレから一本の橋がヴェネチアに掛かっている。
    メストレ側から行く場合、車道の右側に遊歩道があり、自転車も走れる。

メストレの鉄道が町を南北に分断していて、地下道の自転車道で移動できた。

さっきの地下道を抜けた先のロータリーのベンチでランチ。
    キオッジャまで残り50kmだ。

だいぶ雲が出てきたが、雨にはならなかった。
    メストレを出たのが14時半だったので日没までにキオッジャに着けるか微妙だが、追い風だったのでスピードアップできた。

キオッジャ県に入った。

干潟の先にうっすらとキオッジャの町が見えてきた。残り7km。

16時半、日没前にキオッジャに到着することができた。
    キオッジャはヴェネチア同様に島だが、橋は短く、数本あるのでアクセスが楽だ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る