イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネからローマまで自転車で旅行します。<br />これまで、シルクロードを中国から中央アジアを経てアテネまで自転車で旅をしてきました。<br />今回はアテネからシルクロードの終着点であるローマまでの旅です。<br />2019/10/3スタート!<br />47日間で走行距離約3134kmを想定しています。

シルクロード自転車旅行(アテネからローマ)35日目

2019/11/10 - 2019/11/10

自転車野郎

自転車野郎さん

アテネからローマまで自転車で旅行します。
2019/10/3スタート!
47日間で走行距離約3134kmを想定しています。

今日はキオッジャからチェゼナーティコまで130km走る。

ラベンナ付近で農地に巨大なフェリーが姿を現した。
    造船所のようだ。

起伏がない平坦な道を南下していった。
    風景は水路と農地。風景に変化がないので、少し退屈だった。

ラベンナ手前でサイクリストが風避けになってくれた。ピナレロのマウンテンバイクだ。
    ラベンナまで30分ほど、時速20kmほどでゆっくり足を休めて進んだ。

ラベンナからはスピードアップ。
    ついに、チェゼナーティコに到着した。

チェゼナーティコはマルコ・パンターニの故郷でパンターニ博物館がある。
    パンターニは1990年代から2000年代に活躍したロードレースのヒーローだ。
    色々あって死んでしまったのだが。

中はパンターニの絵やバイク、ジャージ、トロフィー、記事などで彩られていた。

1998年、ツール・ド・フランス優勝したときのジャージ。

1998年、ジロ・デ・イタリアも優勝しダブルツールを達成した。

20歳頃のパンターニ。
    この頃はまだ髪がふさふさ。

パンターニグッズも多数あった。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る