新しいカメラのテストもかねて 仕事前に 使用してみようと思って 被写体を探しました。<br /><br />なかなか使用法がわからず 四苦八苦しました。

靖国神社へ行く

2019/11/14 - 2019/11/14

はた

はたさん

なかなか使用法がわからず 四苦八苦しました。

さて、前日は 雨が降ったようです。

早く起きたので 朝ごはんを食べに
    近くの なか卯へ

朝定食 300円

納豆があれば 大丈夫な人なので 安上がりです。

ご飯を食べたら 仕事です。

JR川崎駅に向かう途中に出現したビル

この間 来たときには なかったような。

さいかやの跡地でした。

JR川崎から 東海道線、中央線、総武線を乗り継いで市ヶ谷に来ました。

母校が見えます。
    懐かしい風景てす。

この近くに訪問先があります。

まだ時間があります。

市ヶ谷駅 (JR)

飯田橋と市ヶ谷の間は 桜並木 by はたさん

靖国通りを行きます。

南門へつづく塀がありました。

まだ 仕事開始の時間に早いので、

靖国神社 寺・神社

戦没者追悼 by はたさん

ここから 入ります。

南門です。

大学が近いので、たまに来たような気もするのですが、何年ぶりだろ

かなり 久しぶりのような気がします。

青銅製の駒犬です。

手水で 手を洗い

境内に入ります。

日本の神社です。

三波石

幕末志志ゆかりの練兵館跡

菊の展示です。

中門鳥居

• 拝殿

拝殿

参集殿

時間があるようでないので、駆け足で動きます。

正式参拝入り口

遊就館

靖国神社遊就館 美術館・博物館

拝観料 大人1000円 by はたさん

ここを左に行くと、パール博士顕彰碑、母の像へと行きます。

遊就館の入り口です。

えっ 入場料 1000円かぁ