釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に何度も行ったことはある私。<br />今回はとんでもないヘマをやってしまいました(&gt;_&lt;)<br />

空港では何があるが分からない(大失敗しちゃいました)

2019/11/08 - 2019/11/10

2056位(同エリア6723件中)

旅行記グループ 釜山女三人2泊3日

ぴあんさん

海外旅行に何度も行ったことはある私。
今回はとんでもないヘマをやってしまいました(>_<)

今回の釜山行きは成田空港10:35発の便でした。
    羽田空港ならまだしも、成田でこの時間は結構早いです。

何時間前に成田に着いていればいいのかを調べてみたところ、遅くとも2時間前、できればそれより前がいいと。

平日朝なら2時間前でいいんじゃない?と軽く考えていた私。
    この慣れがあとで大変なことに、、。

成田空港到着後、まず自動チェックイン機でチェックイン。その後カウンターでスーツケースを預けます。

と、カウンター向こうのお姉さんが
    『ライター、モバイルバッテリーなどは入ってませんか?入っていたらここで出してくださいね』と。

あ~そう言えばそうだった!と、すぐさまスーツケースを開けようと、、、

ところが入れたはずのところに、スーツケースの鍵がない!!(゜ロ゜ノ)ノ

焦る私。

『鍵がないみたいなんですが、これを機内に持ち込んでもいいですか?』
    (大きすぎてできるワケがない)

じゃ、じゃあどうしたらいいの?
    釜山には行けないの?
    いや、スーツケース持っていかないとどうなる?
    私だけ留守番か?

などと目まぐるしく考えながら
    カウンター前でバックのポケットからジャケットのポケットから、ごそごそやっていると

カウンターのお姉さんが
    『後ろのお客様が待っていらっしゃるので、あちらのほうでお願いします』と。
    (自分も並んでいたかなり長い列からの視線を背中に感じてました(>_<))

ということで一緒に行った友人二人と、少し離れたところで鍵探しが始まりましたが
    ポーチ、お財布、ポケットティッシュの中にも、
    どこにもなし、、。

『そう言えば成田空港には、スーツケースの鍵を開ける専門の店があるってテレビで見た!』と友人の一言で
    今度はその場所を訊ねようとカウンターに行った時

『ねぇねぇ!スーツケースの鍵空いてる~~~~!!』

つまり私、鍵は置いてきたけれど、スーツケースを閉めてもいなかった、、という失態。

結局鍵は掛けずに荷物を預けましたf(^_^;

【スーツケースのスペアキーが何故あるのか】

それは鍵をなくした時の予備として、家に大切に保管しておくのではなく

【旅行中、万が一鍵がなくなったら使えるように、スーツケースとは違うところに持っておく】
    ということだったんですね。。

ところで2時間前に成田空港に着いた私。
    この一件でめちゃくちゃ時間を使ってしまい(体力も(/_;)
    搭乗口に着いたのが、かなりギリギリの時間になってしまいました。

【空港には余裕を持って行きましょう】の意味がわかりましたf(^_^;

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る