2019/11/08 - 2019/11/10
ぴあんさん
こんな状況ですが韓国に行ってきました。
心配していたようなことは何もなし。
秋の釜山を満喫してきました。
1日目【チャガルチ・南浦洞・西面】
2日目【機張ヨンファリ・海東竜宮寺・甘川文化村・168段階段・西面】
3日目【釜田市場・西面】
午後早くに金海空港に到着した私たち。
電車で西面のホテルに向かい、早めのチェックインをした後、まずはチャガルチ市場へ。 -
チャガルチ市場はたくさんの人で賑わっていました。
暑くもなく寒くもなくちょうどいい(^ー^)
過去に行った11月のソウルとは違いました。
ソウルは初冬だけれど釜山は晩秋。 -
蟹。
この仰向けの姿勢が正しい向きなのか、、?
大中小、様々な多きさの貝たち。 -
一番グロテスクに見えるような並べ方してる?
この蟹、切り落とした魚の頭や内臓の中にいる。
ハサミを使って上手に食べていましたが、やはり仰向けf(^_^; -
ごそごそしているうちにザルから出ちゃう(まだ仰向けのままだし)
こちらはエサの中に手を伸ばしてるタコ。
この後、案の定脱出してました。 -
秋も深まってきたこの季節だからいいけれど、暑い季節はどんなふうに売ってるのか、、
海沿いに建つチャガルチビルへ。
展望台のある7階に上がる途中から。
このビル、もう少し分かりやすい看板を出したら観光客がもっと来るだろうに。
人目の付かないところに展望台へ向かうエレベーターがありました。
エレベーターは6階までしか行かないので、そこからは階段で7階まで。 -
展望台からはこの素晴らしい景色。
左に見える影島に渡る橋はお昼12時頃になると、船を通すために真ん中が上がるらしいです。
跳ね橋ですね。 -
大きな船も見えます。
後ろを見ると南浦洞の向こうに山。
海の近くまで山が迫ってます。
チャガルチ市場を見た後は、歩いて国際市場・プピョン市場へ。
縦横無尽に細かい道がある、というわけではなく、コジンマリしていて分かりやすかったです。 -
お店、屋台、人。
とても賑わっていました。 -
チャガルチ市場、国際市場、プピョン市場と歩き回った後は、ホテルのある西面へ。
ロッテホテルの近くに並ぶポジャンマチャへ。 -
美味しいよ~!食べて食べて~!
とアジュンマ。
働き者のお母さんっていう雰囲気。 -
私(右)と同行の友達。
彼女とは何と4回目の韓国です。 -
奥にあるのがタコとニラ。
ニラは生でただ切ってあるだけなんだけど、タコとの絶妙な相性がいい(^ー^)
ごま油と塩でシンプルな味わいです。
砂肝&玉ねぎ、銀杏の炒ったもの、チヂミも美味しかったです。 -
私たちの泊まったホテルは西面駅11番出口から徒歩5分ほどのところ。ホテルTTです。
"ダブルベッド&シングルベッド"ではなく3つベッドがあるホテルを探しました。 -
それぞれが荷物を広げたり、化粧品を置いたりするスペースがあってよかったです。
釜山女三人2泊3日
釜山(韓国) の旅行記