釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晩秋の釜山旅行<br /><br />1日目【チャガルチ・南浦洞・西面】<br />2日目【機張ヨンファリ・海東竜宮寺・甘川文化村・168段階段・西面】<br />3日目【釜田市場・西面】<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />半日ツアーを終えた2日目午後は甘川文化村、168階段へ。

女三人(50代(^_^)) 秋の釜山2泊3日 ③【甘川文化村と168階段】

2019/11/08 - 2019/11/10

旅行記グループ 釜山女三人2泊3日

ぴあんさん

晩秋の釜山旅行

1日目【チャガルチ・南浦洞・西面】
3日目【釜田市場・西面】

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
半日ツアーを終えた2日目午後は甘川文化村、168階段へ。

甘川文化村へはチャガルチ駅からマウルバスで行きました。
    それはそれはすごい急な坂で、しかも狭い道。
    反対側から来る車とすれ違うたびに停車、発進を繰り返していました。
    もちろんバスの中もものすごい角度。

それほど時間は掛からないけれど、このバスは着席必須だとつくづく感じました。(私一人座ってしまい、友人二人は立っていて申し訳なかった(..))

山の上からの景色。

午前中に参加したツアーのガイドさんから教えてもらった甘川文化村の楽しみ方。

それは一般的な入り口から入らずに、バスが通ってきた道をそのまま直進し、少ししたところの坂を降りるほうが、よりいい景色が眺められると。

青い空によく映えます。

ただしこの狭い道を登り降りするので、こここそ歩きやすい靴がいいですね。

昔は車が通るような道はなく、全てがこのような道で家と家が結ばれていたそうです。

『(この先)道がありません』の看板があちこちに。

迷路のような細い路地を歩きました。

今でもトイレは家の外で、共同らしいです。

密集した家々を抜けると、ここは観光客が集まるストリート。

屋上に鳥たち。
    本当にステキな空。

私たちはこのカフェで休憩することに。

アイスカフェラテと私はアイス柚子茶。

アップダウンの激しい道を歩いたので喉が渇きました。

韓服を借りて街歩きしている観光客もたくさん見かけました。

いろいろな国の人達が歩いていました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

甘川文化村のあとは、イバクキルにある168階段へ。
    山を下るのはバスではなく、必ず座れるタクシーにしました(^_^)

168段階段は釜山駅の近くにあります。

階段近くのカフェの壁に"168"と。

奥に見えるのが階段です。

階段を歩くのが苦手な方は無料のケーブルカーも使えます。
    このケーブルカーは観光客用ではなく、ここに住む方々の大事な乗り物ということですね。

私たちはがんばって歩いて昇りました。

さぁ昇ります。

足元にはこんな可愛らしい絵が。

若いお嬢さんたちがここに座って写真を撮っていました。映えますね(^ー^)

途中の展望台からの風景。

こんな可愛らしい柵越しに見るとこうなります。

階段をあとにし、駅に戻る道にもアートがありました。

歩き疲れた観光客も、これでホッコリしますね。

これが釜山駅です。思っていたより大きいです。

私たちはここからホテルがある西面に向かいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る