クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!クアラルンプール<br />ホテルステイ&観光を楽しむ夫婦二人旅

はじめてのクアラルンプール③

2017/04/26 - 2017/04/30

旅行記グループ クアラルンプール

さる

さるさん

初!クアラルンプール
ホテルステイ&観光を楽しむ夫婦二人旅

早朝にクアラルンプール入りして、2大モスクに行きましたが、ホテルで休憩した後、またお出かけ
    アドレナリン大放出中なので疲れを知りません

LRTに乗って~KLCC駅へ

駅から大渋滞の道を渡り、でっかいリボンをくぐり、向かったのは

はい、ドーン!(笑)

クアラルンプールに来たならば、絶対に外せない!
    「ペトロナス・ツイン・タワー」

遠くから見てもキラキラ

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

近くから見てもキラッキラ
    眩しー!!
    そしてカッコいい!!!

建造物大好きなんです♪

エントランスでは実車が飛び出しながらお出迎え

まずは、「スリアKLCC」をぶらぶら

まぁ~とにかく広い!!!
    ハイブランドからローカルブランドまで勢ぞろい

スリアKLCC ショッピングセンター

時間があったのでほぼ全部、端から端まで歩いてみました
    すると突然真っ暗に。。。
    一部店舗で停電がありました(エスカレーターも止まって普通の階段になっていました)

トイレを利用しましたが、和式的な。。。
    え?これ、どっち向き?
    となったのはナイショ

日没後のショーも楽しみの一つ

そして、夜のツインタワーは光り輝くので絶対に見るべし!(撮るべし!)

音楽に合わせて色も形状も変わる噴水
    とても綺麗です
    ぜひ見てください!

ショーを堪能した後は徒歩で「トレダースホテル」へ移動

33Fの「Sky Bar」
    ここはツインタワーの目の前にあるため、ツインタワーを堪能できるんです

5月生まれの私
    相方が誕プレしてくれ、タワーが見えるソファー席を予約しておいてくれました

予約時の条件で「RM500以上のお金つかってね」とあったので、結構苦労することに。。。

フードメニューで一番高いのがコレ
    スカイバーバケットRM86(今はRM95に値上がりしているようです)

チキンやポテトがとっても美味しかった

だがしかし、、、このサイズ、、、
    バケツやん!

運んでこられた時に笑った~
    そして食べても食べても減らない(笑)

相方はお酒飲めないので、ノンアルで
    ジュースはRM25ほど、モクテル頼んでもRM30ほど。。。

こんな贅沢に頼んでいいの?ってほど頼みましたよ~
    スパークリングワイン、シャンパン、カクテル。。。

当然、しっかり酔っ払いまして。。。
    トイレに行くときに「プールに落ちないようにプールに落ちないように」って念じながら、結構必死に(でも平気な振りして)歩いて行きました(笑)

プールサイドのバー
    夜は遊泳禁止&落下注意です
    ドレスコードはスマートカジュアル
    綺麗目の恰好でOK

ノリノリの音楽にプール向こうのお姉さま方は飲んで踊って楽しそうでした

隣の席にはアジア系の美女二人が(可愛かった)
    ずーーーーっと自撮りを頑張っていた印象しかないw

ホテルまではUbarで帰りました(酔っ払いには助かった~)

席から撮ったツインタワー

何の光だろう?
    さっきまでは真っ暗な空だったのに、幻想的な感じになっていました

ハリウッド映画だと、UFOに攻撃される直前って感じですね(笑)