クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!クアラルンプール<br />ホテルステイ&観光を楽しむ夫婦二人旅

はじめてのクアラルンプール④

2017/04/26 - 2017/04/30

旅行記グループ クアラルンプール

さる

さるさん

初!クアラルンプール
ホテルステイ&観光を楽しむ夫婦二人旅

本日はまず、バトゥ洞窟へ行きます
    KLセントラル駅からKTMコミューターでバトゥケイブ駅へ
    乗り換えなしなので便利です

車内の禁止事項が
    禁煙、飲食禁止、ごみのポイ捨て禁止、、、

チューしたらあかんのですか!

ガラスは結露で白、、、

ひび割れで白くなっていました(汗)

30分程で到着
    電車内は寒いほど涼しいですが、降りて少し歩いたら汗が噴き出して止まらなく。。。
    汗かき夫婦にはタオル必須です

駅からも見えていた「ハヌマン像」

見た瞬間に「他人と思えん」と思い
    ツレも大笑い(同じことを考えていたらしい)

同じポーズで写真を撮りましたが
    何度見ても大笑いwww

歩いていく通り沿いには土産を売る露店が

広場にはハトが

なんか平和だ

はい、到着!(って駅からすぐなんですけどね)

黄金のムルガン像
    ガイドブックに載っている写真と同じ~
    とテンションの上がる私

足元にはハト(笑)
    つつかれないようにご注意ください

工事の材料がどどんと

ツレがちょっと前に来た時はバケツに砂利が入っていて「上に運んで~」となっていたそうです
    (もちろんボランティアで)
    重かったよぉ~とツレ

今回は手ぶらで

手すりにはサルがいます

可愛い~と食べ物もって写真を撮ろうとしたら、ヤラレマス
    気を付けてください

右手に戦利品持っていますね。。。

上ってきました~

巨大な鍾乳洞
    水滴がたまに当たります

洞窟内には壁画や展示物が沢山

自然の地形を活かしてあるようです

上まで行って折り返す

下ってくると同じ鍾乳洞も違って見えるのでしっかりと楽しんでください
    (行きは上ることで頭がいっぱいとも言う)

改めて彫刻を見る

ライトアップもされているので、時間がある方はぜひじっくりと見ていただきたいです

下りの階段に水が流れていました
    滑りそうでちょっと怖い
    そして、靴がびっちゃびちゃに

ムルガン像のお背中

ん~いい眺め~

下に到着~
    とりあえず売店へ避暑に

何か匂うと思ったら。。。
    いらっしゃいました
    王様が!

命の水~~~

ってファンタかい!!!
    しっかりと冷えていて美味しかった~
    売店にはアイスも売っていました

びっちゃびちゃ(笑)

タオル必須ですよー!!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る