2019/10/24 - 2019/10/29
Dronさん
JALエコノミーを個人予約し、トランプインターナショナルホノルル利用の4泊6日の親子三代の子連れハワイの旅。
どうしても、孫中心の選択になります。
・wi-fiは2台レンタル
・ベビーチェアーは一台持参(足りなければクレカデスクで)
・オズモポケットをヤフオクでレンタル(480円/日)
2日間利用した「個人チャーター」は「カラニツアーズ」さん。
旅行の工程表・予定表は以下にアップしています。
よろしければ参考に♪
PDF版
エクセル版
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
アウラニ(Aulani, A Disney Resort & Spa)で、
ミッキー、ミニーたちと朝食!
アウラニディズニー・マカヒキのキャラクターブレックファーストを
日本で予約して7名で利用しました。
予約は以下からできます。
・幼児用のハイチェアーなどもこの時選択できます。
取れた予約時間が9:15スタートだったので、それに合わせて、ぬいぐるみのショッピングができる時間も見て、8:00にトランプホテルを出発しました♪
連れて行ってもらったのは今回も「カラニツアーズ」さん。
ガイドさんの分も一緒に予約しました。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
駐車場から入るとこんな感じで、右手にビーチ、左手はショップ。
このいくつかあるショップから、「ぬいぐるみ」があるコーナーへ。
この通路の突き当りの階段を降りると、受付が見えます。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
この階段を降りたところが受付です。
写真の左の明るいところを出ると先客が数名並んでいます。
その先が撮影会場となってます。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
9時を過ぎていたので先客は1グループのみでした。
そのため、5分位で私たちの番になり、メンバーを変え、立ち位置を変えで、何枚も撮らせて貰えました。
2歳の孫はちょっと怖々( ;∀;)アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
ビュッフェスタイルの朝食です。
この写真の真ん中のワッフルはミッキーになっています。 -
バナナがイルカさんに♪
エッグベネディクト?
テーブルにミニーちゃんが♪
みんな大喜び(^^♪ -
グーフィーくんは何度か来てくれました。
ちびっ子たちを集めて、フラ?行進♪
朝食会場からビーチはすぐそこ。
途中にプールがありますが、このエリアは宿泊者限定となっています。
ガイドさんの話では「ちょっとだったら大丈夫よ。」と言われましたが、遠慮しました。
(係員がリストバンドの有無をチェックしているようです)
ガイドさんの案内でスムーズにビーチに到着。
昨年、マリオットに泊まった時、ビーチからホテルに入ったものの出口が分からなくて右往左往したのが嘘のようです(^^♪アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
水が苦手だった4歳の孫も今回は楽しんでいました。
これにて、アウラニ編は終了です。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
孫、4歳、2歳とジジババ、息子夫婦のハワイ旅。