ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目...休憩日となったため写真少ないです。<br />5日目...ブルックリンのフリーマーケット~ブルックリンブリッジを歩いて渡る~ブロードウェイミュージカル「Frozen」観賞

ブルックリン宿泊。女一人旅ニューヨーク。その3

2019/09/11 - 2019/09/20

旅行記グループ 北米

cledepeau12

cledepeau12さん

4日目...休憩日となったため写真少ないです。

4日目もなんとなくだるくてあまり出歩かず。でも宿泊先もこんなにオシャレで素敵だったんですよ。

カフェみたいでしょ。

近所のスーパーで買ったヨーグルトとブラックベリー。

近所の中華料理店で買った鶏肉丼(?)とチャーシュー入りチャーハンを食べたり。でもこの鶏肉丼はあまり美味しくなかった。チャーハンの方が美味しかったです。

ニューヨークの飲食店はほとんどどこもクレカ払いできますが、中華料理店は現金払いのみのようです。

近所のスーパーで買ったジュニアズのチーズケーキ。ジュニアズはチーズケーキが有名なダイナーですがスーパーでも買えるんですね。たしか5ドルくらい。めっちゃ美味しかったです。

写真のはチョコレートチーズケーキですが、別の日にプレーンタイプも買って食べました。

4日目はこんな感じでした。

5日目は体力も回復したのでお出かけ。まずはブルックリンのフリーマーケットへ行きました。

この日は日曜日だったので、いろんなところでフリーマーケットが開催されてます。

可愛い古着リメイク。これ欲しかったなあ。かなりお高かったので買わなかったけど。

こういう可愛い雑貨なども売ってました。

日本の着物も。

着物に使う小物も売ってました。

私は着物を着ることがあるので可愛い帯締めを買いました。10ドル。

日本の着物古着屋でも正絹の帯締めはこれぐらいだと思います。

ブルックリンのフリーマーケットに来た記念に。

絵画展もやってました。無料で入れます。

ビアガーデンもあった。。。すっごく行きたかったけど、この後のスケジュールを考えるとアルコールは控えるべきと判断して断念。

でも1杯くらい飲めば良かったかなー。

今回の旅の目的の1つは「ブルックリンブリッジを歩いて渡る」でした。

これがやりたかったからビアガーデンを諦めたのです。

橋に登る場所は少し見つけにくかったけど、Googleマップや他の人のブログを見ながら辿りつけました。

いいお天気で最高でした。

でもこれ、暑かったですよ。帰国後友達から聞いたんですが、その友達は「今年8月にやっぱりブルックリンブリッジを歩いて渡ろうとしたんだけどあまりに暑くて諦めた」と言ってました。

たしかに...私は9月に入ってからでしたがたぶん30 ℃ぐらいはあったと思います。汗だくになりましたから。

ばえ。

ブルックリンブリッジですから世界中のインスタグラマーが自撮りに来ていました。私の横で私と同じようにお一人様で自撮りを頑張っていらっしゃる美人なお姉さんがいたので「一緒に撮ろうよ」と言ってツーショに参加していただきました。

そんなこんなで1時間くらいかけてブルックリンブリッジを渡りました。

天気の良い日曜でけっこー混雑していたし、自転車もバンバン通ります。物を売ってる人、蛇を見せてる人、世界中の観光客...カオスな状態でした。

自転車同士がぶつかるのも目撃しました。

人間が歩くところと自転車が走るところが分かれてないので気をつけて歩かなくてはなりません。

でもここは、自由の女神と同じくらいニューヨーク旅行の必須スポットだと思いました。

ブルックリンブリッジを渡りきって少し歩いたところに小さな公園があったので休憩することにしました。

車でいろいろ売っててソフトクリームも売ってたので買ってみた。

日本じゃありえないくらいの大きさ。5ドルだったかな。

地下鉄でミッドタウンに行き、今回の目的地その2に到着。

チケットは事前にチケマスでも買えたんですが、100ドル以下の安席もあったのですが、なんかイマイチな席が多くて...

アナ雪が大好きなので、「Frozenは絶対に良い席で観たい」と決めてました。

劇場窓口で相談したら133ドルの4列目があったのでそれにしました。

窓口ではクレカ使えます。もちろん英語対応のみ。

やっぱり近い!

これは幕間の写真かな。

これぐらい近いと役者さんの表情などもしっかり見えます。

「Let it go」は最高でしたよ。

「Frozen」は映画にはない場面や新曲がいくつか盛り込まれてましたが、基本的にはアナ雪と同じなので、アナ雪を観てる人なら英語が分からなくても大丈夫な気がします。

最高でした。

「Frozen」を観終わってお腹がすいたので近くにあったピザ屋さんに入って食べました。

ここ、ビールが売ってなかったの~。仕方ないからジンジャーエール。

そして地下鉄でブルックリンの宿泊先に帰って寝ました。

これで5日目終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る