国分・福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月に鹿児島に行ってきました。<br /><br />妻が日~月曜と連休が取れるとのことだったので、前回旭川旅行から2週間ちょっとですが急遽計画しました。<br /><br />鹿児島への飛行機はマイル枠で抑え、ホテルは指宿で予約。<br />初日はレンタカーで移動し、2日目は公共交通機関で移動することにしました。<br /><br />ここでは、羽田出発から鹿児島空港到着。桜島に向かう途中に、A-Zはやと店に立ち寄った旅行記になります。<br /><br />今回は、指宿でレンタカーを乗り捨てするので、指宿に営業所のあるトヨタレンタカーで予約しました。<br />大隅半島側から桜島に向かっている途中、高速道路から見えたのはA-Z。以前テレビで紹介された24時間スーパーでした。様々なものが売っているとのことだったので、急遽高速を降り寄ってみることにしました。<br /><br />羽田空港(7:10)→ANA619便→鹿児島空港(9:05)<br />鹿児島空港~A-Zはやと~有村溶岩展望所~湯之平展望所~赤水展望広場~道の駅桜島~桜島フェリー~指宿<br /><br /><br />

2018年11月 鹿児島への旅(1日目-1)~一路鹿児島へ

2018/11/18 - 2018/11/18

旅行記グループ 2018年11月 鹿児島への旅

エビエビ

エビエビさん

2018年11月に鹿児島に行ってきました。

鹿児島への飛行機はマイル枠で抑え、ホテルは指宿で予約。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ

早朝6時前に、京急蒲田駅に到着。

早朝ですが、空港線ホームには人がたくさんいます。

カードラウンジだと朝はパンが食べられるので、カードラウンジへ。

今回も運転しますので、トマトジュースを頂きました。

早朝ですので、ずらっと飛行機が並んでいました。

ちょうど日が昇ってきました。

時間になったので、57番搭乗口へ。

一路鹿児島へ。

鹿児島へはちょっと早めの到着でした。

鹿児島空港 空港

空港で一枚。

鹿児島空港 空港

鹿児島空港には足湯が設置されています。

天然温泉足湯 おやっとさぁ (鹿児島空港) 温泉

多分桜島を見立てた山から温泉が出ていました。

天然温泉足湯 おやっとさぁ (鹿児島空港) 温泉

大隅半島側から桜島を目指そうと高速を走っていたところ、A-Zを発見。テレビで以前特集され興味があったので、急遽高速を降りて行ってみることに。

入店してまず驚いたのがこのカートの台数。

そして鹿児島らしく サツマイモがたくさん並べられていました。

サツマイモ以上に驚いたのが、醤油のコーナー。

沢山のメーカーの醤油が並べられていました。
    南九州の甘い醤油が好きなのでお土産に何本か購入しました。

焼酎処の鹿児島なので、焼酎コーナーも充実していました。

店内の一角にお土産コーナーがあり、鹿児島みやげが置いてありました。早速お土産を購入。

で、レジに並んでびっくり、食品にはクレジットカードが使えないらしい…。現金があったので良かったですが、これは注意ですね。(いつ次来れるか分からないけど…)

(次へ→  https://4travel.jp/travelogue/11626308  )