イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/16 成田12:15発 ヨーロッパ行きではコスパ最強のエアロフロート。モスクワまで9時間50分、乗り換えて3時間30分ベネチアまで向かいます。<br />到着はほぼ定刻通りの22:15。ここで問題発生。ロスバゲです。他にも荷物が無いって乗客がいてカウンターごった返し。多分明日くらいには届くよと適当な返事をされ手続きを終えたのはほぼ24時。宿はMestreに取ってたのでそこまでタクシーか…と思ったら同じくロスバゲに遭った地元の人が宿まで送ってくれました。おまけにVeniceの入口まで連れてってくれて、優しいー!<br /><br />泊まった宿はMestreのAO hotel Mestre. 新しい清潔なユースホステル。1泊約1,800円。<br /><br />6/17 Mestre,Veniceをブラブラ。<br /><br />6/18 友達とベネチアの空港で落ち合い、陸路でクロアチアのRovinji(ロビーニ)へ。大体団体バスで3時間くらい。クロアチアはEU加盟国ですがシェンゲン協定国では無いので国境を越える際、パスポートコントロールがあります。

気ままにヨーロッパ14カ国+アメリカ 4ヶ月の旅 6/16~18 ベネチア/メストレ

2019/06/16 - 2019/06/16

ponyoさん

6/17 Mestre,Veniceをブラブラ。

エアロフロート成田→モスクワ 1回目食事

エアロフロート成田→モスクワ 2回目食事

モスクワ シェレメチェボ空港

エアロフロート モスクワ→ベニス 食事

Venice入口

Venice 駅付近は静か

Veniceライトが反射してきれい

Mestre ベニスよりは広くて整然としてる

Mestre ベニスの喧騒と比べるとここはゆっくりできる

Mestreのアーケードにあったジェラート屋

• Mestre駅前のイタリアンでパスタランチ ボリュームも味も&#128077;

Mestre駅前のイタリアンでパスタランチ ボリュームも味も👍

Venice 島へ繋がる大きな橋

Canale della Giudecca

Ponte della Paglia

Ponta della Dogana

Punta della Dogana

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る