2019/11/09 - 2019/11/10
bettyさん
- bettyさんTOP
新しいテントを購入したので早速オートキャンプ場を
予約しようと検索するのですが、土日はどこも
空いていませんでした。
しあわせの村にもオートキャンプ場があるので
予約しようとしたらやはり空いていないのですが、
ホテル棟に11月9日だけ空室があったので
思わず予約してしまいました(^^;)(;^^)
- カップル・夫婦
- 自家用車
「しあわせの村」へは、車で1時間ぐらいの所に
あるので近所でお昼を食べてから出発しました。 -
ところが、そんな近い場所なのに
道を間違ってしまい2時間ぐらいかかったかも(^-^; -
無事に到着しましたが、
位置を勘違いしていたみたいです! -
ちゃんとナビもしていたのに、
アホ夫婦(≧▽≦) -
「しあわせの村」の「たんぽぽの家」という宿泊棟に
泊まりました!
30周年らしくて建物は古いですが! -
30平米でまあまあの広さ
テレビもまあまあ満足かな(^^;)(;^^)
ちょっと小さいけど・・・ -
お茶うけは神戸名物瓦せんべい("⌒∇⌒")
部屋で落ち着いたらお風呂へ
屋根が丸いのが温泉施設
本館の隣に温泉施設があり、
徒歩5分ぐらいです。
温泉施設の写真は撮り忘れました(^_^;)
でも、中はジャングル風呂でかなり大きな浴場でした! -
大ジャングル風呂では色々なお風呂に入って
楽しみました!
お風呂上がりはビールを1缶ずつテラスで飲み、
ボチボチ歩いてホテルへ帰りますが、
途中に日本庭園があります♪ -
主人はこの灯りに興味津々でした(^^)
作ろうかなとか言ってたけど今思っているだけ
だと思うわ(^^;)(;^^) -
気温が下がっていましたが、お風呂上がりなので涼しい(^_^)
ライトアップは17時から19時まで
少し暗かったのですが、写真だと明るいですね(≧▽≦)
橋がライトアップされています!
菊が綺麗("⌒∇⌒")
梅昆布茶が無料?
それは行かなくては(≧▽≦) -
私たちも一杯ずついただきました♪
ライトアップされた木々が水面に
映っています!綺麗ですね(^_^) -
ホテルに戻ります(*^-^*)
夕食はレストラン「カサブランカ」
洋食
虹のコースですが、
サラダとスープ、ご飯、デザートがバイキングです -
スープはかぼちゃ♪
デザートは4種類のお菓子と3種類のフルーツ
フランスパンの入っているのがコースの最初
エビとキノコのアヒージョ
右上は自分でとってきたサラダ
右下はかぼちゃのスープ -
フランス産鴨の軽い自家製スモーク
季節の野菜とカシスソース -
鮮魚とホタテのポワレ焦がしバターソース
コースに付いていたデザートはクリームブリュレ
熱いから気をつけて!って言われたけど、
メチャメチャ冷たかったけど。。。(;'∀') -
18時からの食事も19時過ぎには終わり・・・( ´艸`)
部屋に戻ってテレビ三昧
いつもの通り主人はお酒を飲んですぐに寝てしまいました^^; -
翌朝
大して種類のないバイキングの朝食( ´艸`) -
部屋でゆっくりすればいいのに。。。
今回もまた早目のチェックアウト(*'ω'*) -
三井アウトレットパーク垂水に
9時ごろ到着
開店1時間前(;^ω^) -
明石海峡大橋と淡路島がすぐそばです!
全然お腹が空いていないのにお昼ご飯
この担々麺はすごく辛かったそうです( ´艸`) -
私は上海ソース焼きそば
どこが上海なのか?
普通の焼きそばやん! -
ここではブーツを買ったので「ガラガラくじができますよ」って、
言われてその場所に行ったら「12時からです」だと愛想悪く言われて。。。
昼食を食べてから長い列に並んでクジ引きしました! -
しかし、そのクジの目的は三井アウトレットのカードを作ることだったわ!
何度も作ることを勧められたし"(-""-)"
持っていたけどもう解約したし。。。
パソコンでガラガラくじをしましたが、結果はハズレ
このアメ1個
馬鹿にしてるわ( 一一)
- きーちゃんさん 2019/11/28 15:31:03
- 新テントがホテルステイ(^o^;)
- bettyさん、こんにちは♪
あらら.ww
新しいテントで快適キャンプと思いきや~
ホテルに泊まりましたか!笑
お部屋を見ると普通でしたね(^^;
温泉は外に出るんですね!
ホテルの中で移動できないのが面倒かもね。
雨とか台風の日は大変!
北海道の雪の日は無理~(笑)
だけど、お庭が癒されるね♪
紅葉のライトアップが綺麗だわ!
三井アウトレットには参ったね~
一等は何だったのかな
きーちゃん
- bettyさん からの返信 2019/11/29 09:25:51
- RE: 新テントがホテルステイ(^o^;)
- きーちゃん、おはようございます♪
> 新しいテントで快適キャンプと思いきや?
この頃どうなっているんでしょうね〜
どこのキャンプ場も空いてないんですよ〜
雪が積もっていても最近の若者はキャンプやってます(;´Д`)
この「しあわせの村」のオートキャンプ場は森の中にありますが、
各サイトに電源もあるし、水場もついていますので快適な所です。
おまけにトイレも水洗だし、施設内に温泉もあるしね。
そりゃあみんな予約するわよね!
> ホテルに泊まりましたか!笑
キャンプは諦めたのですが、9日に空室が1つあって、何か惜しくて
予約してしまいました^^;
> 30周年のホテルは古いと言っても平成に建った?ホテルですよね。
> お部屋を見ると普通でしたね(^^;
30年という年月は建物も備品も少々。。。(
人間でいえば私らも30代の若くて美しくて元気だった頃( *´艸`)
> 温泉は外に出るんですね!
> ホテルの中で移動できないのが面倒かもね。
最初、面倒だなあって思ったのですが、季節もよくて散歩がてらと、
周辺見学しながら歩いたので苦ではなかったです。
> 雨とか台風の日は大変!
> 北海道の雪の日は無理?(笑)
とりあえずお部屋にもお風呂がありましたので、よほどの時はそこで
入るしかないですよね〜
北海道の雪の場合は絶対に無理だけど、神戸だから滅多に雪は積もらない
と思うのですが・・・
> だけど、お庭が癒されるね♪
> 紅葉のライトアップが綺麗だわ!
ホカホカの身体でしかもビールを飲んでいますから気持ちよく散歩(笑)
まさか紅葉のライトアップが見れるとは思わなかったのでラッキーでした♪
> 三井アウトレットには参ったね?
こんな粗品は初めてだったわ!!
みんな12時のクジの時間まで待って、並んで、飴1個だなんてね〜
「カードを作ってくれたらもう1回抽選できますよ」
なんて言っていたけど、もう1個飴ですか?
タブレットのガラガラだから当たりの調整できたのかもですね!
あほらしい〜〜騙された!!!
> 一等は何だったのかな
商品券だったと思う。
当たりがあるかどうか。。。疑うわ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
betty
- momotaさん 2019/11/16 01:45:56
- あの紅葉と飴は繋がってたのか
- bettyさん、こんばんは。
しあわせの村、もっと木々に囲まれた山里なのかと思ったら日本庭園あったり温泉ありで広くて整った施設なんですね~。
ご飯の支度自分でしなくていいのは一番でしょ?
いちご飴の話はこの続きだったのね~。
- bettyさん からの返信 2019/11/16 10:16:40
- RE: あの紅葉と飴は繋がってたのか
- momotaさん、再びこんにちは♪
こちらに来てくれて(人''▽`)ありがとう☆
しあわせの村って私も初めてで、何があるのかホームページでは見ていたけど、
あんなに広い範囲の施設だとは思わなかった。
30周年らしくて建物は少し古かったけど・・・
> せっかくのテントが使えないのは残念だけどホテルもなかなか快適そうだしこれはこれで良かったですね。
今、キャンプブームなのかしらね〜
オートキャンプ場を一応見てきましたが、広くて過ごしやすそうでした。
みんないつから予約しているのでしょうね〜
ホテルは豪華ではないけど、美味しいご飯を食べてゆっくりできたから
いいとします^^;
> ご飯の支度自分でしなくていいのは一番でしょ?
そうなのよ!!
何にもしなくても美味しいものが出てきて、部屋に帰ればテレビを見て
寝るだけなんて最高ですよ♪
> いちご飴の話はこの続きだったのね?。
これ、今でも腹立つし。。。
年末のクジ引きって昔から楽しみの一つですよね!
小さなお菓子しか当たらなくても「わあ〜ハズレやあ」って
笑いながら帰ったのが普通でしたよね。
でも、飴1個では笑えなかったわ!
カードでお客を取り入れたい気持ちはわかりますが、間違っていますね!
もう三井アウトレットには行かないです。
- 前日光さん 2019/11/14 10:25:55
- これから本気のキャンプになりそうですね(^_-)
- こんにちは、bettyさん
夕べはポチッだけしてダウンしました。
文章だけでも別に保存して軽くしなくちゃね。
10月末頃、近くの浸水した家にボランティアで行って、水に濡れた畳なんかを何枚も運んだらしいのですが、どうもそれが原因と思われる肩痛で寝返りもできず、服の着脱もままならないことが4日間ほどありました。
やっと今週の12日から仕事に復帰しました。
やっぱり慣れないことをすると、体に来るんだと分かりました。
もう若くないですからね。でもボランティアもろくにできないというトシになってしまったんですよ。
bettyさんのご主人だったら、こんなことラクラクだと思うのですが。(^^;)
そんな訳でご訪問が遅くなってしまいました。
それにしてもテントを買い込んだとは本気モードですね。
最後は「いちごみるく」1個って(-_-)
子どもだましでしょ!
前日光
- bettyさん からの返信 2019/11/14 11:30:06
- RE: これから本気のキャンプになりそうですね(^_-)
- 前日光さん、こんにちは♪
> 夕べはポチッだけしてダウンしました。
→ありがとうございました<(_ _)>
私は中々寝付けなくて、布団の中で寝がえりばかりしていました。
> 実は我が家のパソコンも立ち上がりが遅くて(特にヤフーが)、不調になってしまいました。
→サクサク動くパソコンが欲しいですよね〜
私のもイマイチですが、ごまかしながら使っています。
> たぶん私が長い文章を、デスクトップに載せたままにしてあるからだと思います。
> 文章だけでも別に保存して軽くしなくちゃね。
→そうですね〜ご主人に何とかしてもらいましょうね〜
私の場合、デスクトップに沢山載せていたら主人が勝手に整理し、
困ったものです、USBに収めたらしいですが、肝心のUSBが見当たらないし。。。
だから、フォートラだけが記録です。
> それからbettyさんが「しあわせの村」でエンジョイしていた頃、我が家は(っていうか、相棒殿がなんですけどね)大変なことになっていました。
→あらま!(*_*;
ボランティアをされていたなんて偉いです。
でも、普段に力仕事されていないから急に重い物ばかりを持ったりすると
後でえらいことに。。。
4日間も肩痛で大変でしたか(;´Д`)
うちの主人こそがボランティアに行くべきですね!
ボランティア活動はしていないのですが、自治会の難儀な力仕事を
いつもやっています、近所は老人ばかりなので。。。
ご主人はもう大丈夫ですか?4日間も辛かったでしょうね。
> それにしてもテントを買い込んだとは本気モードですね。
> で、いざ!と思ったら、キャンプ場は予約で満杯、みなさんヤル気満々ですね。
→私が知らない間に主人がネットで買ったテントは騙されていて、そのことで
ヤイヤイとうるさいので一番人気のブランドの高いテントを買いました。
もうネットでも探さないし、あちこちのアウトドアの店にも行かないでしょう!
近くのキャンプ場は都会から来るのでいっぱいだし。。。(*´ω`)
だからって、山の中や北の方面は寒いだろうし。。。
でも、主人さえ本気だしてくれたら冬キャンプも大丈夫なんだけどなあ〜
少し北方面なら空いてるし。。。っと思ったけど、
鹿沼にあるキャンプ場は空いているかな?って調べたら、
出会いの森総合公園オートキャンプ場の土曜日は全部ダメでした。
こちらの北方面よりずっと寒いだろうにね!
> 「しあわせの村」って、おめでたいネーミングで、聞いただけでほんわかしてきます。
→ここなら都会から近いし、標高もそんなに高くない、だけど森の中。
「しあわせの村」とネーミング通り、病院や老人施設、スポーツ施設、
宿泊棟、温泉、ファミリーで泊まれる場所です。
朝はウオーキングしている方が沢山いらっしゃいました。
> 気軽に泊まれそうだし、施設もまぁまぁ、近くにいいところがあって、恵まれていますね!
→また泊まるかはわからないけど、レストランでの食事は美味しかったです。
> 三井アウトレッド、カードを作らせようという魂胆丸見えですね。
→先ず、12時からって言われた時に気づけばよかったです。
上目線でしたから。
その時に帰ればよかった!
もう用事がないから帰りたかったのに。。。お昼だからって、レストランを
探し始めたから仕方なく食べた←へそを曲げたらいけないから従う。
> 最後は「いちごみるく」1個って(-_-)
> 子どもだましでしょ!
→最低でもポケットティッシュが普通。
イオンの17日クジのはずれは「うまい棒」です(笑)
初めてうまい棒をもらった時は笑ってしまいましたけどね!
しかし、飴ちゃん1個は笑えなかったわ!
> 私も近くのスーパーで、度々クジビキをやっていますが、当たった試しがありません。
→この頃は当たったことがありませんが、以前は1万円の商品券などが何度か
当たったことがあります。
> いつもポケットティッシュなので、最近は抽選券をもらっても、近くにいる人にあげてしまいます。
→そうですよね〜長時間並んだ上にポケットティッシュなんて割に合わないし、
私も並んでいる列の人にあげてしまいますね。
> クジビキに当たった人の鐘の音がしょっちゅう耳に入ってきますが、私は一度もあの鐘を鳴らしたことはありません(`ε´)
→あの音が子供たちとかにはワクワクさせているのかな?
> ま、自分のことはともかく、三井のカード入会は断固としてお断り!がいいですよね。
→一時、クレジットカードを作りすぎていた時期がありましたが、
全部処分しました。今は一つだけ使っているのでポイント還元もよくて、
あの和歌山のホテル代にもなったわけです。
メリットのないketiな三井アウトレットのカードは絶対に作りません。
- ホーミンさん 2019/11/12 23:01:54
- 飴一個(@_@)
- bettyさん
こんばんは。(o^v^o)
おお~~、ついに買われましたか、テント!!
これから大活躍しそうですね。
最近はキャンプが流行ってるんですか?
グランピングな~んて言葉が、巷で飛び交っている様ですね。
ご主人様、胃腸がお強いようで。
担々麺にチャーハンに揚げ物ですか?
しかもお腹が空いていない状態で。
うちら夫婦には、それだけの消化能力はもうありませんよぉ~。
たくさん食べることが出来る人は、やっぱりお元気ですよね。
ガラガラくじで、イチゴみるく飴が一個?!
Σ(・ω・ノ)ノ!
大人相手に、(~_~;)。
並ぶ価値なしだわ。
- bettyさん からの返信 2019/11/13 09:20:17
- RE: 飴一個(@_@)
- ホーミンさま〜おはようございます♪
テント!買ったわよ(;^ω^)
主人がネットで騙されて購入したから、スノーピークまで行って
いい値段の物を買いましたよ!
あれほどネットで買うなと言ったのにしらないうちにゴミを買っていましたわ!
だから絶対に後悔しない良い物を買いました。
もう冬になるから未使用のままになるかもですが。。。
冬キャンプは私的にはやってもいいのですが。
この頃、またキャンプ人口が増えていて、関西近郊のキャンプ場は
土日は空いてないのです。
だから、春になる前に前もって予約しないといけないなあと思っています。
> グランピングな?んて言葉が、巷で飛び交っている様ですね。
テントの中にエアコンもベッドもあってホテルの一室と変わらないアレですね!
女子会には受けるようですね(*^-^*)
男子だけでは気持ち悪い!アホかと思います(笑)
> ご主人様、胃腸がお強いようで。
> 担々麺にチャーハンに揚げ物ですか?
どこの店も並んでいて無理で、中華だけが空いていました。
辛い物好きなのですが、胃腸はそんなに強くないと思うのですが。。。
私は全然お腹が空いていなかったので、帰る途中にマクドでもいいかなって
思っていたのです。ポイントなどで無料で食べれるしね♪
> うちら夫婦には、それだけの消化能力はもうありませんよぉ?。
私はその能力はありません、でも主人はご飯食べたらすぐに動ける人。
> たくさん食べることが出来る人は、やっぱりお元気ですよね。
元気なくせに、健康診断でタンパク質が足らないから朝にはパンだけではなくて、
卵とかを一緒に食べるように言われたり、鉄分が不足しているからとか
初めて言われたみたいで。。。
おかげて朝はお弁当と朝ごはんで忙しいわ!
内脂肪が多いからとサプリを注文したりするし。。。
お酒やめたらええやろう(-_-)/~~~ピシー!ピシー!モッタイナイ
> ガラガラくじで、イチゴみるく飴が一個?!
> Σ(・ω・ノ)ノ!
ホンマ!馬鹿にしているよね!!!
大人の私に飴ちゃん一個くれるのよ( `ー´)ノ
最初から最後まで三井アウトレットのカードのことばかり言うし。。。
クジをひいてからもカードのことをまだ言うし。。。
いやいや、駐車代以外メリットがないから止めたカードだし。。。
って言わなかったけど、魂胆はすぐにわかったから腹立った!
> 大人相手に、(~_~;)。
> 並ぶ価値なしだわ。
私も普段はイオンでもあんまりクジをしないのです。
長蛇の列が嫌いだから並んでいる人に券をあげてしまいます。
でも、滅多に来ない場所だしって思って我慢してならんだらコレ!
あなたたちの魂胆にはのらないしね"(-""-)"
> 行列嫌いの私なら、その場で捨て台詞の一つでも言ったかもしれない。
呆れて言葉もでなかった!
お嬢さんたちは仕事ですしね!
三井アウトレットが悪い!!!