定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親族とともに、日帰り温泉&ランチビュッフェ。自分の誕生日の前祝いもありますが、定山渓まで行ってまいりました。写真は少なめです。<br /><br />※ドール写真あります

誕生日の前祝を兼ねて日帰り温泉旅行

2019/11/10 - 2019/11/10

旅行記グループ 道内旅行集・日帰り&宿泊

高津たつき

高津たつきさん

※ドール写真あります

高速・路線バス

たつき:「真駒内駅より、送迎バスを利用して鶴雅リゾートスパ森の謌までやってきました。天気はよく、少し雪があったね。」

定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 グルメ・レストラン

真緒:「今回はランチビュッフェと入浴のセットの日帰りプラン。申し込みは親族の人にお願いしたの。ランチは時間帯が2回に分かれていて、最初の受け付けは行列ものだったわ。」

ミントです。

ミント:「ホテル内でこっそり撮影。もちろん人目は避けています。フロントスタッフは英語や中国語などに対応できるであろう国旗がネームバッジに印刷されていたな。 中国人と思われるアジア人スタッフもいたね。」

コーデリアです。

コーデリア:「お客さんの年代は様々だったわ。ホテル内は木に関する施設の説明やお土産もあったな。」

コーデリア:「2Fには、作家さんのありがとうの花束の絵画もあったわ。なんだかほっこりした。温泉は1Fにあり、入口の途中までは男女一緒だった。無料で使える靴用ロッカーもあったな。」

到着してからはまず、温泉を堪能。室内温泉に木々が見える露天風呂。サウナもありました。洗い場は若干混んでいました。

自分たちは13時からランチ。和洋中とメニューは豊富でした。別料金でワインや炭酸ジュースも飲めました。窓からは小鳥が集まれる広場も見られました。
    ちなみに、グルテンフリーのメニューはないとのことです。スタッフの人たちは親切と感じました。

定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 グルメ・レストラン

ホテル内より。施設の案内模型。ワンちゃん連れもOKらしいですね。

ホテル内に展示されていた『ありがとうの花束』。プラスの言葉によるメッセージに癒されました。
    また、パラグアイ人のハープ奏者によるハープの生演奏も。心が癒されるひと時でした。