帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係で、帯広へ出張。駅近くのホテルに宿泊し、業務であちこちを訪問。全体的に親切だったり寛大だったりな人が多いと感じました。寄り道も少々。<br /><br />※ドール出ます

仕事にて街歩き~帯広出張

2018/07/30 - 2018/08/03

旅行記グループ 道内旅行集・日帰り&宿泊

高津たつき

高津たつきさん

※ドール出ます

レンタカー JR特急

9時前に釧路行きの特急「スーパーおおぞら」に乗車。車内は冷房が強いと感じました。お腹が冷えたので、スカーフで保温。

車内にて。ティナと。

たつきと。この日は途中、車両トラブルによる点検があったものの、すぐ再出発。

3時間近く乗車し、帯広駅へ到着。滞在中はずっと、快晴で非常に暑かったですね。34度にまで気温が上がった日もありました。

ちはやと。

今回はドーミーインに宿泊。温泉にコーヒー、夜食ラーメンもありました。室内もきれいで過ごしやすかったです。

部屋にて。結花とティナと。

ちはや&たつき。館内はwifiが使え、個室にはシャワーとトイレがありました。温泉については、女性用のみ日替わりロックが設定されていました。洗濯機も使えたため、一度下着類を洗濯。乾燥機は有料でしたが、洗濯機と洗剤は無料でした。
    鍵をフロントで借りて、盗難防止することも可能です。

温泉については、モール温泉のメイン浴場に半露天風呂、サウナと水風呂がありました。アメニティもカミソリから化粧品、ヘアゴムなどがありました。

夜には無料のラーメン「夜鳴きそば」のサービス。あっさりした醤油味で、体が温まります。23時以降はフロントにてカップ麺タイプの夜鳴きそばももらえるそうです。

夜鳴きそばは数量限定ですが、40人分くらいは用意されていました。

チョコモンブランで有名なろまん亭より。

ろまん亭 おびひろ店 グルメ・レストラン

同じくろまん亭の看板前。

ドーミーインの浴場。女性用のみセキュリティあり。

帯広の森球場。寄り道です。

翌日、ファイターズの公式戦があるため準備している人がいました。遠くから撮影。

結花とこっそり撮影会。

たつき&ちはや。

帯広の森敷地よりティナと。この日も猛暑でした。

十勝地方出身の古谷選手。帯広出身ではないようです…。

はげ天の豚丼。甘辛い豚肉とピリ辛の山椒でした。

はげ天の看板。

ホテル内のコーヒーメーカー。コップの設置忘れに注意しましょう。

十勝大橋より。

十勝大橋 名所・史跡

さらに十勝大橋より。猛暑でした…。

音更の道の駅ののぼり。ファイターズ応援大使。

道の駅おとふけにて。

帯広市内の焼肉屋の前にて。