2019/08/11 - 2019/08/17
yk2さん
さて、とんで最終日。
帰りの空港でリモワ物色。
写真はないものの値段をお知らせいたします。
そう。私がついた時に狙っていたこれ。
ハイブリッドXLルフトハンザモデル。
これが欲しくてヘッツェネッカーでは機内サイズを買ったのだよ。
ここから10%は税金が返ってくるから、かなり日本より安く買えるな。1€118円だし。ラッキー!!
というわけでお買上げ~!
相方さんはターミナルを変更してNEWタイプオリジナルチェックインᒪルフトハンザモデルを。
1100ユーロしてなかったような?人のはしらん。
安くないじゃん?でも税金かえってくるし、ルフトハンザモデルだしね。
買わなきゃ損か。ユーロ安だし。 -
というわけで記念撮影。
あ、私の裏向いててマークが見えない…。
相方のはダンボールのまま持ちやすいようにしてくれました。青いのはヘッツェネッカーで買ったやつね。
そしてここからが地獄だった…。
Taxリファウンドがめちゃくちゃこんどる。
航空会社カウンターで一時間半並ばされたあげく、タクッスリファウンドで1時間、隣のカウンターへならべねぇ…あきりめるしかない。飛行機乗り遅れるよりまし。 -
くっそ大陸人め~!買いすぎなんだよ!
あとストールかぶったやつら!かいすぎなんだよ!
とぶつぶつ言いながら機内食 -
行きよりうまい。
うーん。腑に落ちない。
そして上海で調べて機嫌がよくなる。
Taxリファウンドができなかった人は書類と物をもって、大使館か総領事館へ三ヶ月以内へ来てください。手続きします。とのこと。イエーイ! -
で、上海なのに韓国料理を食べてルンルン!
帰りはまずい機内食を撮るだけとる!
ホントにまずかった!だいたい上の黄色いのなんだよ。
しかし今回の旅、ドイツ内だけで4000キロ移動してた。
疲れるはずだわ。
でも楽しいたびだったなぁ。
ドイツリモワを買いに行こう!
リモワを買いに行こう!おまけに世界の車窓から。
ドイツ
リモワを買いに行こう!ケルン編。おまけに世界の車窓から②
ドイツ
リモワを買いに行こう!ブレーメン編。ついでに世界の車窓から③
ブレーメン
リモワを買いに行こう!やっと一個買う。ついでに世界の車窓から④
ミュンヘン
リモワを買いに行こう!ヨーロッパチャンピオンズリーグ見てきたよ!ついでに世界の車窓から⑤
フランクフルト
リモワを買いに行こう!やっとでかいのをかう。ついでに世界の車窓から⑥ドイツ内総移動距離4千キロ。
フランクフルト
旅行記グループをもっと見る
フランクフルト(ドイツ) の旅行記
旅行記グループ ドイツリモワを買いに行こう!