ブレーメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はケルンからブレーメンまでは電車旅です。<br />無理無理な日程を組んだためブレーメンからミュンヘンまでは仕方なくルフトハンザシティラインで飛行機で移動です。ってか無理だわ。

リモワを買いに行こう!ブレーメン編。ついでに世界の車窓から③

2019/08/11 - 2019/08/18

yk2

yk2さん

この日はケルンからブレーメンまでは電車旅です。

朝は川沿いをお散歩。

鍵もたっくさん。
    フェンス倒れんのか?
    と思いながら駅へ。

そして恒例になったパンを買って電車にのる。
    今回は3時間半とながたび。

なのでチーズドッグも。

フイッシュサンドも。

自販機でクノールカップスープをかう。
    これが全てうまい!
    クノール全て試したけど全部安くてうまい!
    なんてことをしてるうちに

ハノーバー駅です。結構いい時間になっちゃってます。

途中こんなかわいいのがあったり

ハーメルンのふえふき。

そしてペトリ教会

ローラント像

市庁舎。

市庁舎の裏手にこっそりと。
    これ、みんなお願い事する時、おててにぎるけど、にぎり方あるの知ってた?
    お願い事がある人は両足をにぎって願い事をいってね。
    片足だけだと、ただの握手になっちゃうよ。
    ロバの鼻を触っちゃうと、お願い事がクリアになっちゃうから気をつけてね!
    で、そんなこんなで時間もなく、電車はやめ、慌てて飛行機のチケットをとり、空港にむかいます。

ブレーメン空港。トラムで15分位。

いやー。のむよね。

いいながめ。

機内でも好きなだけ飲ませてもらます。
    片道5千円くらいなのに。
    何かわるいね。

と言うことであっという間にミュンヘンへ到着です。

ホテルは外観とり忘れましたがゲルマニアです。
    アップグレードしてくれて、めちゃひろいへやにしてくれました。

テレビもウィーンてでてきます。
    見るのないけど。

早速有名どころのビアホールへ。
    これ日本にもあるよね。
    でも本場に行ってみたくて。

おぉ~!!でっけ~!

でもわたしは赤ワイン。

そしてこれこれ!白ソーセージ!
    革食べれないやつ!

ソーセージの盛り合わせ!
    これでお腹いっぱいになっちゃうわ!
    と言うことでこの日はこれで終了。
    移動で時間ばかり費やしてるけど、それがまた楽しい!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る