ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルフトハンザのリモワほしい。<br />ルフトハンザは1個しか持ってないから仲間を増やそう。と言う訳で、今年の夏休みはドイツに決定。<br />でも、スーツケースを買うのがメイン。<br />そしてしがない会社員。<br />ケチケチ旅でございます。<br />リュック1個とトートバッグでドイツまで行ってきました。

リモワを買いに行こう!おまけに世界の車窓から。

2019/08/11 - 2019/08/18

yk2

yk2さん

ルフトハンザのリモワほしい。
でも、スーツケースを買うのがメイン。
そしてしがない会社員。
ケチケチ旅でございます。
リュック1個とトートバッグでドイツまで行ってきました。

中部国際空港発
    上海行き
    えっ!?
    ルフトハンザじゃないの!?
    と、みんなが思われたことでしょう。
    はい。しがない会社員。
    安月給なんですよ。
    よく、ここのブログ見てるとファーストクラスで。とか、ビジネスクラスで。とか、マイルで。とか。( `д´) ケッ!と思っています。はい。

ここの航空会社、カウンターが長い。
    ひとりひとりがゴネる。(ゴネてるように見える。)
    JALが代行で受け付けてるんだけど要領が悪い。
    中国南方航空とかはさっさと終わってるのに東方は遅い。
    お客もイライラ。
    はぁ( ´Д`)=3
    でも乗ってしまえば何ら問題はない。
    機内食。
    この鳥マークのが何かわからなかった。味も何だかわからなかった。

そして2時間上海到着。
    この日は台風で欠航だらけ。
    どこいけばいいの?ってぐらい。
    まだ、私達の機材も決まってないけど夜便なので飛ぶ事は決まってました。セーフ。
    時間つぶしにスタバでお酒。
    モヒートがウマーイ!!
    可愛いし!

プライオリティカードのラウンジは2時間まで。
    こんなもんしかなかった。

こちらデザート。
    おいしくはない…

そして定刻通りとぶ。
    夕食の機内食。
    チャーハン。
    もち米。
    うーん。

こちら焼きそば。
    うーん。ロータスビスケットと、あとから出てきたパンがおいしかった。

そしてダンボとじいちゃんと猫をみて号泣。
    涙もろい人、飛行機の中で映画見ちゃいかんね。
    爆睡してつく2時間前に朝ごはん。
    ミッドナイトスナック気がつかんかったな。
    まぁ、いらんけど。
    朝食も…ねぇ…

そして急に飛びます(笑)
    写真とり忘れてるんです(笑)
    無事にフランクフルト到着。
    早速リモワの値段をチェックしにいきました!

第一ターミナルはNEWタイプ
    第二ターミナルは旧タイプ
    って感じで値段も違いました。
    私はこの緑のハイブリッドの旧タイプのルフトハンザモデル電子タグを狙っていたのでまさにビンゴ!といった感じ。
    しかも安っ!
    相方さんは第1ターミナルでNEWタイプのルフトハンザコラボオリジナルXLを吟味しておった。
    日本で買うよりやすい!!
    とりあえず、帰りだな。と言う訳で街へ出ます。

フランクフルトの駅へきました。
    とりあえず私はリュック1個できたため服をあまり持ってません。
    やばい!寒い!服買う?
    その前に腹ごしらえ!

とりあえずここ、ガイドブックにのってた。

うまい!

これもうまかった。
    とりあえず、これはここまで。
    まだホントは続くんだけど、長いから次回と言うことで。
    そしてこのホットドッグ、胃もたれしなかったの。
    びっくり。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る