豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものお店であんこうを堪能いたしました。ご一緒の友人、も一軒行くそうです。んじゃ、とんかつ屋さんお邪魔しましょうか。かきが好きだそうですし、かきと言えば小田保さんかな?この時期、どこのお店でも目玉商品ですけど、こちらのはやっぱえぇよね。あたしゃ…いつものお店のはじめのひとくちで満足でありますが。<br /><br />

20191109-2 豊洲 カキのオリーブ油漬けとか、方々バター焼きとか

2019/11/09 - 2019/11/09

hhb00102

hhb00102さん

お馴染みさん達にご挨拶。入ろうとしたら、富山からのお馴染みさんが。久しぶりですねぇ、あんこうですかと…ん?夜に寿司屋?富山からわざわざ東京のお寿司屋さん?

しばらくお話してから、テーブルに着席です。

あたしゃ、いつものです。お向かいは、ハイボールです。いつものお店でけっこ食べたのに、泡泡な飲みもん、元気やなぁ。

カキフライとカキバター、美味しそうに平らげてます。んで、わたしの注文はカキのオリーブ油漬け。こちらもおススメして、すっかりカキ三昧ね。

バター焼きがなかなかの品揃えですが、方々をお願いしました。

なんか、見るからにえぇのが入ったのねぇ。厚みがすげぇです。

皮目にバターが浮いてます。脂少な目、筋肉質な方々さんにはバターが合うと思ふ。

たっぷりのキャベツとタルタルソースはデザートに。

おや、お向かいではでっかいエビフライを注文。あれも美味そうやなぁ。

って、お隣の卓、気ぃつかんかったけど、うなぎ屋さんの常連様がいらしたのですねぇ。お久しぶりです。ちうか、うなぎ屋さんの後ではしごって、すげぇな。あんこう屋さんの後やから、我々も他人の事言えへんけど。

ごちそうさまでした。