マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/17-10/21に3泊5日(1機中泊)で往復エアアジア(ドムアン乗り継ぎ)で、<br />初めてのマレーシアを1人旅してきました。<br /><br />3泊5日マレーシア一人旅:1日目その1(セントレア→ドムアン)<br />3泊5日マレーシア一人旅:1日目その2(ドムアン→クアラルンプール)<br />3泊5日マレーシア一人旅:1日目その3(クアラルンプール空港→BTS→ホテル)<br />3泊5日マレーシア一人旅:2日目その1(クアラルンプールTBS-BTS→マラッカ)<br />3泊5日マレーシア一人旅:2日目その2(マラッカ:オランダ広場・マラッカ海峡モスク・ジョンカーストリート)<br />3泊5日マレーシア一人旅:2日目その3(マラッカ:チャイナタウン・青雲亭・オラウータンハウスほか)<br />3泊5日マレーシア一人旅:2日目その4(マラッカ:セントフランシスザビエル教会・セントポール教会ほか)<br />3泊5日マレーシア一人旅:2日目その5(マラッカ:サンチャゴ砦・スルタンパレス・マラッカタワーほか)

3泊5日マレーシア一人旅:2日目その6(マラッカ:マラッカ海洋博物館・オランダ広場周辺)

2019/10/17 - 2019/10/21

トラベラーK

トラベラーKさん

初めてのマレーシアを1人旅してきました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ・エアアジア X

上りたかったマラッカタワーに後ろ髪を引かれつつ、リバーサイドへ向かいます(本当なら円盤のような展望台に乗り、上にあがってマラッカの景色が一望できるのですが・・)

道路の脇に警備艇か?

この道を回り込んで進みます。

マラッカ海洋博物館にやって来ました。

大きな木造の帆船が船ごと展示されています。

中はマレーシアの海洋軍事に関する展示があるようです(中には入りませんでした)

マラッカ川までやって来ました。ここにもフォトスポットがありました。

対岸の建物は何でしょうか?<sungai melaka>と書いてあります。

上流側にはリバークルーズの乗り場が見えます。さらに上流がオランダ広場になります。

• 観光案内板がありました。観光スポットが集まっているので徒歩でも十分周れます。ここにも<SUNGAI MELAKA&gt;の文字が・・気になったので調べてみたら<SUNGAI>とは、インドネシア語で川のことと、マラッカ川ってことね。

観光案内板がありました。観光スポットが集まっているので徒歩でも十分周れます。ここにも<SUNGAI MELAKA>の文字が・・気になったので調べてみたら<SUNGAI>とは、インドネシア語で川のことと、マラッカ川ってことね。

またまた、オランダ広場へ戻ってきました。

広場のロータリーにMALAKA 0 MILEの標識がありました。

• 標識をよく見ると、上のAYER KEROHまで10kmに比べ下のLONDON 10632kmとLISBON 11699kmのギャップがすごい!!

そろそろ帰ることを考えて、記念にトライショーを撮影!

川沿いのウォールアートも

こちらのウォールアートも1枚!

リバークルーズのボートが上流へ!

帰りも路線バスでマラッカセントラルへ向かおうとジョンカーストリートの向こう側へ(グーグルマップで見ると来た時の17番バスが走っている道がある)ここはジョンカーストリート入り口の、三叔公というお土産店です。

通り抜けた左にバス停がありました(写真奥の右手がジョンカーストリートの出口)バス停に時刻表はありませんでした。聞くと1時間に1本程度みたい??急いでないのでしばらく待つことに。

15分ほどで運良くバスが到着し乗車!乗車するときに1.5RM支払い!メチャ安い!!約15分でマラッカセントラルへ戻りました。

トラベラーKさんの関連旅行記

トラベラーKさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る