マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/17-10/21に3泊5日(1機中泊)で往復エアアジア(ドムアン乗り継ぎ)で、初めてのマレーシアを1人旅してきました。<br /><br />3泊5日マレーシア一人旅:1日目その1(セントレア→ドムアン)<br />3泊5日マレーシア一人旅:1日目その2(ドムアン→クアラルンプール)<br />3泊5日マレーシア一人旅:1日目その3(クアラルンプール空港→BTS→ホテル)<br />3泊5日マレーシア一人旅:2日目その1(クアラルンプールTBS-BTS→マラッカ)

3泊5日マレーシア一人旅:2日目その2(マラッカ:オランダ広場・マラッカ海峡モスク・ジョンカーストリート)

2019/10/17 - 2019/10/21

トラベラーK

トラベラーKさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ・エアアジア X

風景を撮影するためオランダ広場の高い場所へ、マラッカ教会!少し晴れ間が見えてきた!!

スタダイズ入り口横の階段を上ると広場が一望できます

噴水周辺は観光客が少しづつ増えてきました。

マラッカ時計台です!右手のI LOVE MELAKA前は記念撮影で混雑していました。

↑マラッカ時計台の写真の左端の建物の中に観光案内所があるのでそこで情報収集することに。(天気が悪くなる前にマラッカ海峡モスクに行きたいが行き方が分からないため)建物の付近には記念撮影場所がありました。

観光案内所ではマラッカ海峡モスクはガイドマップには記載がなく路線バスもないので、ダクシーで行くことを勧められました。そこで広場に止まっていたタクシーと交渉することに(マラッカセントラル→オランダ広場が20RMなのでそれを基準に考えました)このタクシーの言い値は往復60RMでしたが、一旦拒否したら45RMになり、それも拒否してようやく40RMに現地で15分から20分程度待つこともOKをもらい乗車!(この時タクシー配車アプリGrabをスマホに入れていたのですが使い方が分からず後で後悔、Grabだったらさらに半額以下です<泣>)

10分ちょっとで目的地に到着!海っ!マラッカ海峡です!

• 右を見ると海に飛び出した所に、マラッカ海峡モスクです。

右を見ると海に飛び出した所に、マラッカ海峡モスクです。

モスクの手前で靴を脱ぎます。

モスクの入り口は、ステンドグラスみたいになっていて教会みたいです。

中は白が基調で落ち着いた雰囲気になっていました。

ドームの中は、紺と白でデザインされています。

高い塔もたっています。

用を足したくなったのでトイレへ、トイレは右側の茶色の屋根所にありました。

ここで気付いたのですが手足を洗う場所が併設されていました(モスクに入る前に清める所だと思います)

オランダ広場に戻り、ジョンカーストリートに向かうために橋を渡ります。ちょうどリバークルーズのボートが通過するところでした。

橋を渡ったらジョンカーストリートです。お腹も空いたし混雑する前に昼食を取ることにしました。

2,3分で某雑誌で見た、和記鶏飯園へ

ホーキーチキンライスボールを注文!たしか10RMしなかったと思います。美味しくいただきました。

最後にお店の前で記念撮影!11:00過ぎ早目に入店したので中はガラガラで待ち時間はありませんでした。

トラベラーKさんの関連旅行記

トラベラーKさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 14円/日~

マレーシアの料金プランを見る