2019/10/17 - 2019/10/21
トラベラーKさん
- トラベラーKさんTOP
10/17-10/21に3泊5日(1機中泊)で往復エアアジア(ドムアン乗り継ぎ)で、初めてのマレーシアを1人旅してきました。
3泊5日マレーシア一人旅:1日目その1(セントレア→ドムアン)
3泊5日マレーシア一人旅:1日目その2(ドムアン→クアラルンプール)
3泊5日マレーシア一人旅:1日目その3(クアラルンプール空港→BTS→ホテル)
3泊5日マレーシア一人旅:2日目その1(クアラルンプールTBS-BTS→マラッカ)
3泊5日マレーシア一人旅:2日目その2(マラッカ:オランダ広場・マラッカ海峡モスク・ジョンカーストリート)
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- タイ・エアアジア X
昼食後はチャイナタウン周辺からスタートです。ババ・ニョニャヘリテージ博物館へやって来ました。和記鶏飯園のあるジョンカーストリートから一本入った通りにあります。
窓ガラスの細工が歴史を感じさせます。
この通りは、2階建の建物が続いていました。
少し歩いて右に曲がるとマレーシアの国旗が沢山風になびいてしました。
この先で、ジョンカーストリートに戻ります。 -
青雲亭を目指して付近に来ると左手に寺院らしき建物が、しかし青雲亭ではありません。あとで調べたら香林寺と言うようです。
先ほどの所から少し歩いて右手に青雲亭がありあした。
カラフルな屋根が青空に映えます。
次は、カンポン・クリン・モスクにやって来ました。
モスクに見えない三角の緑屋根と白い塔が印象的でした。
説明書きですが、英語なので分かりません。
モスクの中では、お祈り中の方が見えました。
次は、その先すぐのスリポヤタヴィヤナガールムーティ寺院にやって来ましたが改修中で中に入れず。
となりの寺院に立ち寄り。何という寺院かは不明です。
すぐ近くに、三多廟というきれいな廟があったのでそちらに立ち寄りました。
門を入った所です。
通りの最後に、オラウータンハウスです。通りの角にありました。
写真スポットなので、周りで写真を撮っている人が目につきました。オラウータンのつぶらな目がいいですね。
道路を挟んで反対側にもウォールアートがありました。香林寺からここまで1本の通りになっています。
更に進むと川沿いに出ます。
対岸の壁にも絵が見えています。
トラベラーKさんの関連旅行記
マラッカ(マレーシア) の旅行記
マラッカ(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~