イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月15日火曜日6日目<br /><br />メインのチンクエテッレ 昨日の豪雨で 崖崩れの為<br />電車全線ストップとの事<br />ラスペツィア港入港し<br />急遽  ポルトベーネレ という町へ<br />まじ??<br />ここに行きたくて このツアー選んだのに..<br /><br />可愛い町で 買い物も良かったけど 1時間自由時間って聞いてたけど<br />何故か ダラダラ移動 撮影?<br />バス移動含めて2時間とは <br />自由時間25分程 とっても残念<br />でも 即決でバック3つ買った<br /><br />翌日のローマの方が 普通のバック安くて買った方いらしたけど..何しろ買い物時間がなかったな<br /><br />トイレも行く時間もなく<br />皆さま 私と同じく チンクエテッレに行けるからこのツアー選んだって方が多かった人気の観光地が代替えになり 残念と話しをしつつ またバスまで戻る。<br /><br /> 私も いつか行きたい!!<br />港から見たい!!って夢<br />お預けになりました!

メインのチンクエテッレ全線stopで代替え地の ポルトベーネレへ MSC地中海クルーズ honeymoon ⑥

2019/10/10 - 2019/10/21

電車全線ストップとの事
ラスペツィア港入港し
急遽 ポルトベーネレ という町へ
まじ??
ここに行きたくて このツアー選んだのに..

何故か ダラダラ移動 撮影?
バス移動含めて2時間とは
自由時間25分程 とっても残念
でも 即決でバック3つ買った

トイレも行く時間もなく

私も いつか行きたい!!
港から見たい!!って夢
お預けになりました!

ラスペツィア港入港

太陽も顔だしました

急いで朝食いただき 7:30 の集合へ

ベンキチョコレート屋さんで毎日集合

お出かけです

ラスペツィア港より バスで移動

ポルトベネーレの中心地は駐車禁止との事
    海沿いを歩きます

ポルトベネーレという代替え地へ

ショートクルーズがあるようです

湾内のクルージングもあるようですが 天候不良のせいかクローズ

石積みの歩道

ポルトベネーレの街並み

下車のところから歩いてきました

ポルトベネーレ 到着

他のツアーも来ています

チンクエテッレに似たところだそうです

ポルトベネーレ トイレが奥にありようでしたが
    集合場所
    やっと自由時間も短い

花壇にポルトベネーレ

この奥が ポルトベネーレの町でした

ポルトベネーレ

丘の上にも登れますが
    急いで登った方は 何も無かったとの事

• 入口

ポルトベネーレ

111番

小径も魅惑的だけど
    時間が...

チンクエテッレだと行列で止まることもできないほど混雑してるのでラッキーだったとか

誕生日 117撮ってみました

お土産物屋さんも魅惑的

赤いおうち

おうち

お土産物屋さん店内

可愛いらしい陶器

• 風鈴

風鈴

意外として結局買えなかったな

マリアさま

もっと ゆっくりしたかったな

オレンジのお家

パステルカラーのおうちも

広場まででリターン

• 風鈴

風鈴

玄関先のお花もステキ

ここの革の鞄
    3つも買っちゃった!
    アクセサリーもおしゃれだったし
    もっとゆっくり選びたかったな

アクセサリー棚

革日本じゃこんなに安く売ってないから

アクセサリー

ここのお店 センス合って
    とっても良かった
    店員さんと撮影

Getした 革のバック
    キラキラバージョン
    帰ってきて ブラック買ってくればよかったぁと...

バック類

考える時間なくとりあえず目に付いたバック
    3つも買っちゃった

35ー55ユーロ
    革なのに安い

• 城壁

城壁

塀も石積みが素敵

出入口

ポルトベネーレさようなら

ポルトベネーレからまたバス停車まで戻ります

大きなお家

海辺の散策

ミニクルーズ乗り場

曇り気味

15分ほど
    近くでは下車もできないそうで
    時間もったいないです

2時間借りてるバスに戻ります。
    ツアーの方 iPhone 忘れたようですが出てきなかったそう 海外で紛失すると出てこないですね...
    今回 私は紛失物多く 帽子 サングラス ペットボトルカバーと愛用品失くして 特に帽子は初日に失くしショック
    iPhone だったら立ち直れん
    けぢ 落ち着いて前向きで 在り方を学ぶことが多いツアーの方々でした。

お土産も多いし トイレも行きたいし丁度 お昼だし一旦 船に戻ります

ずーっと チッキンラーメンのひよこちゃんが? 印なのかな

距離があるので バスで船まで戻ります

セキュリティチェックを度受けるので
    船カードは必要です
    万が一無くしてしまった時用に自分の証明用に
    パスポートのコピーは持ち歩いてくださいね

いつものカフェへ

オシャレですが
    いつもタバコタイムでデッキに

朝早く立ち寄れなかったのでお昼カフェ
    向かいのデッキでカフェ

船内エレベーター 押した階でエレベーター指定され その階だけ止まります。

扉の前の絵画
    ピザ等簡単ならんち食べて 再度お出かけです!

• KRNさん 2020/05/19 11:40:13
    チンクエテッレ残念でしたね。
    私も以前ラ・スペツィアで天気が悪くチンクエテッレらしさを味わえず残念な思いをしました。
    自由時間25分とはあまりにも短い!
    それでもお買い物をされて思い出も残されたようで何よりです。

honey

honeyさん からの返信 2020/07/02 09:53:31
    RE: チンクエテッレ残念でしたね。
    KRNさん

ご連絡ありがとうございます。
    しばらく 出先でネット環境が悪く
    お返事遅くなりました。

やはり天候不良でチンクエテッレらしさを味わえませんでしたか・・・
    また機会がありましたら行ってみたいですね

お買い物はたのしめました
    イタリア市内はもっとお安いようで
    また行けるようになるといいですね

honeyさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る