アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年連れ添った相棒と入籍しまして 翌日10月10日より<br />Full moon のようですが 一応 honey moon に行って参りました。<br />行ってる場合じゃないトラブル発生したり<br />行く前から行ってる最中も色々ありすぎた旅でしたが、やはり旅は素晴らしい<br />そして ご一緒させていただきました ツアーのメンバーの方々の前向きで 好奇心旺盛で元気な方々に触発され  日々限りの体力を使い果しつつ 旅を超え 人生の醍醐味を実感させていただき 参加して本当に良かったです。<br /><br />今年2回目の地中海 船に縁があるようで<br />バルセロナより 地中海クルーズの旅へ<br />直前に捻挫して 靴履けないどころか 歩けず<br />ひたすら氷水と塩で冷やしたら 風邪をひき<br />踏んだり蹴ったり...JTBに車椅子に依頼しましたが<br />直前で わからない そもそも船には車椅子の用意は無いし 空港で用意できるかも当日にならないとお答えできません。勝ってに車椅子や杖を持ってきても使えません キャンセル料金今日から50% やめますか!?<br />は??<br /><br />前日もテンションだだ下がりの電話いただきましたが...治してやる行ってやるぅと!!<br /><br />湿布 痛み止め テーピング すり込み薬を大量に用意し 母から 杖を借りて出発!!<br />ラッキーに 往復 スーツケースの宅急便の無料券あり 魔法の杖をついてたら 航空会社の方が車椅子持ってきてくれて ファーストクラスで優先手続き<br />飛行機一番乗り!!のセレブ旅に!?<br />

魔法の杖を借りて アブダビ経由バルセロナへ 初クルーズ MSC honeymoon ①

2019/10/10 - 2019/10/21

旅行記グループ MSC 地中海クルーズ 令和元年

honeyさん

長年連れ添った相棒と入籍しまして 翌日10月10日より
行ってる場合じゃないトラブル発生したり
そして ご一緒させていただきました ツアーのメンバーの方々の前向きで 好奇心旺盛で元気な方々に触発され 日々限りの体力を使い果しつつ 旅を超え 人生の醍醐味を実感させていただき 参加して本当に良かったです。

今年2回目の地中海 船に縁があるようで
バルセロナより 地中海クルーズの旅へ
直前に捻挫して 靴履けないどころか 歩けず
ひたすら氷水と塩で冷やしたら 風邪をひき
踏んだり蹴ったり...JTBに車椅子に依頼しましたが
は??

飛行機一番乗り!!のセレブ旅に!?

杖ついて並んでいたら 航空会社の方が さっと車椅子持ってきてくださり ビジネスクラスにて手続きしてくださりました。立っているのが難しかったので助かりました。

飛行機一番乗り!!

アブダビ空港

天井の大きな模様が印象てきなアブダビ空港です

乗り換えはバス

バルセロナまで7時間弱

アブダビの街は碁盤の目のようですね

到着後も車椅子を空港の方が押してくださり
    乗り換え口へ

こんなコースで飛行
    壱岐島も見えました

• 帰り <br />映像が素晴らしい<br />帰りは歩けたので 通常のコースで

帰り
    映像が素晴らしい
    帰りは歩けたので 通常のコースで

天井が蜂の巣のように

連れがタバコタイムで 上階へ

2階から見下ろして

2階レストラン街

飲茶も有り

喫煙所はこのレストランを抜けた先

乗り換え移動中

EY 22時発です

世界へ飛び立ちのね~

地球は丸い

帰りの10時間はきつかったぁ

2月に行った マルタ島 の近くも飛んでる
    マルタ島 ゴゾ島真ん中のコミノ島もよく見えました

夕焼けがめちゃくちゃきれいでした
    飛行機の位置で 右手奥が撮れなかったのは残念

• fuzzさん 2020/01/30 14:35:48
    ご結婚おめでとうございます☆彡☆彡
    honeyさん、こんにちは。

今回のご旅行はハニムー♪
    なんと素敵なこと!
    でも足が大変でしたね。
    私も身に覚えがあるのでご苦労は分かります。
    私は旅行会社ではなく、直に航空会社へ問い合わせました。
    そしたら空港内では車いすで、一般人が通れない道を係員に連れられて搭乗口まで。
    それでも、逆に忘れられない思い出になりましたね。
    続きを楽しみに拝見させて頂きます~

fuzz

honey

honeyさん からの返信 2020/02/15 02:36:22
    Re: ご結婚おめでとうございます☆彡☆彡
    Fezzさん

ご覧いただき メッセージまでありがとうございます。

自宅や娘達の引越しと 沖縄物件購入やらやらバタバタで
    遅くなりましたぁ
    ようやく入籍いたしまして 初クルーズなんとか行って参りました!
    足が難儀でしたが 優先搭乗等
    体験できない思い出ができました。

名護市に古民家を手に入れ 只今リフォーム中です!
    母屋と離れ共に宿泊できるようにする予定ですので 沖縄来られる際に遊びにいらしてくださいませ~

今後共よろしくお願いいたします。

honeyさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る