バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 10月11日 <br />早朝バルセロナ空港到着<br />なんか見覚えある街!!<br /><br />3度目のスペイン バルセロナ!!<br />一番最初と同じく 午前中 バルセロナ観光<br />サクラダファミリア入場 観光がついている<br />後は外観だけ...<br />3度目なのに やば~い <br />やっぱりいっぱいシャッター切ってしまう<br />サクラダファミリアは中は一緒だけど<br />も外観は3年前よりずっと進んでる<br />今回は 上に上がれず残念!<br />バッタ屋さんが異常に増えてる(笑<br />ツアーの方々も初めての方が少ない位 <br />旅行の達人集団!<br />今日はホテルに宿泊し明日クルーズ船乗船

3度目のスペイン バルセロナ観光初MSC 地中海クルーズ honey moon ②

2019/10/10 - 2019/10/21

旅行記グループ MSC 地中海クルーズ 令和元年

honey

honeyさん

2日目 10月11日
早朝バルセロナ空港到着
なんか見覚えある街!!

3度目のスペイン バルセロナ!!
一番最初と同じく 午前中 バルセロナ観光
サクラダファミリア入場 観光がついている
後は外観だけ...
3度目なのに やば~い
やっぱりいっぱいシャッター切ってしまう
サクラダファミリアは中は一緒だけど
も外観は3年前よりずっと進んでる
今回は 上に上がれず残念!
バッタ屋さんが異常に増えてる(笑
ツアーの方々も初めての方が少ない位
旅行の達人集団!
今日はホテルに宿泊し明日クルーズ船乗船

観光バス 徒歩 飛行機
エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

カタルーニャ広場にて下車
    現地ガイドの岸さんの誘導で
    カタルーニャ音楽堂へ

チケット売り場

音楽家の像がずらりと並ぶ

以前大晦日の夜で 劇場観劇だったため
    脇道に入らなかったところ

カタルーニャ音楽堂裏手を歩く

絵になベンチ

真っ青な空に感激!!

水道搭が遠くに

カサミラ 時間があり通る
    以前は丁度夕焼けで マジックアワータイムの屋上は圧巻でした

ツアーだと お買い物できないのが玉に瑕

カサバトリョ
    外観も面白いけど 中も素敵なのよね~

どうしたの 突然のシマシマ雲

街中のタイルベンチ
    昔は 暖炉になってたんですって
    セレブ!!

人工池から
    池の藻の緑に映るサクラダファミリアも美しい

人工池に映るサグラダファミリア

お土産物屋さんでトイレ休憩

セキュリティチェック待ち

正面のファサード
    この複雑さ..

トカゲちゃん

ステンド色に染まる内部

緑色の柱ではなく ステンドの色が投影されてる

シェルのようなこの天井なんなん
    美しい

圧巻のステンドグラス

床に仄かに漂う灯り

わくわく天井

お花が喋ってるみたい

めっちゃきれい

シェル型

椅子に座って見上げてみる

中央 キリスト

地下のミサ

どこを足しても33

受難の出口の床

カサミラの兵隊さんや のっぺらぼう

始めと終わり
    ゼチアブランドマークと同じ

寺子屋

寺子屋ないぶ

可愛い棟

サクラダファミリア

出口のところにも バッタ屋さん 1ユーロ
    これを買うため10分早く出てきたの

キーホルダーまとめ買いのはずが
    栓抜き結構紛れてたぁ
    お巡りさんくると さっと風呂敷丸めて逃げて行く
    公認だわ
    日本じゃ有り得ない
    私も商売したいわ(笑笑
    帰って 玄関に飾ってまーす!

サクラダファミリア向かいのアパート
    薄い

素敵な建物が並ぶバルセロナ

サンパウロ病院 写真だけ

以前じっくり見たけど テーマパークのように可愛い
    こんな病院なら 入院したくなっちゃう
    うきうきして すぐ治っちゃう!!

足痛いので バス降りて写真だけ撮って貰った
    その後 大切な帽子が無くなる SHOCK‼️

貸し自転車
    真っ赤で可愛いな
    これに乗って お散歩したい

海辺のレストランへ
    流しのおじさん 勝手に日本の歌歌ってチップだって
    ユーロ 手元に無くって1000円支払い(笑

らんち良いじゃん!
    海辺のレストラン

昼になったら すぐいっぱいに

山盛りサラダ

パエリア?食べられて最高!!
    美味しい

浜辺でのんびりしたいなぁ

フロント エア コングレス
    バルセロナ郊外のホテル 横には大型ショッピングセンター 明日はカタルーニャ独立のイベントで全店休み今日中に買い物をというガイドさん情報!?

フロント
    結局 ホテルに着いたら 疲れてたようで爆睡
    目覚めたら 21:30近く スーパー閉店 夕食無しも
    まだ眠い...あきらめて寝るも

アメニティは全くないけど
    寝るだけなら充分
    バルセロナで買物したかったなぁ

朝食会場

朝方 クレジットの不正利用がわかり 娘にサポート依頼するもの 本人だったないとカード止められないとの事で 国際電話でようやくカード会社へ連絡
    なんと 入籍日にパリで朝の4時頃買物したらしく2度目は50万以上 限度額オーバーで決済出来ずだったと
    100万以上使おうとした様子..怖!
    海外に来てカード利用でkないのは痛いが、今回はカード利用なるべく控えよう

なななんと!!!! 今日はお休みと何度も連呼されてたアナウンスは間違い
    スーパー 9時オープン!!

翌朝連れがスモーキングタイムで外でたら
    お客様がスーパーに入って行くのをみて 教えてくれて オープンしてると事で
    急いで 娘から頼まれたお土産買いに!
    孫の可愛いお洋服見っけ!

パエリアの素もこんなんしか見つからず
    希望の品売ってなかったなぁ
    最終日にかけるしかないな

ホテルよりバルセロナ港へ
    昨日と同じバスだけど 黒の帽子無かったぁ
    一番ショック!!

孫へプレゼント
    ハロウィン用のホネホネロック
    下はホワイト似合うのでかわいい
    セーターの配色いい感じ
    数ユーロづつ
    LINEライブ出来るから今はありがたいわ!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る