バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目  10月12日土曜日<br /><br />              9時過ぎ スーパーショッピング<br />             10:45ホテル発<br />             12時頃 MSC シービューに乗船<br />              説明 ビュッフェでランチ<br />             14:30過ぎにお部屋に入れる<br />            11039号室  船首の方<br />              間に 船内探検<br />              16:45 避難訓練<br />              18:00 ディナー 6F Sloven Dolphin <br />              その頃にスーツケースが届くそう<br />              20:00 ショー

バルセロナ港より出航 MSC 地中海クルーズ honey moon ③

2019/10/10 - 2019/10/21

9時過ぎ スーパーショッピング
10:45ホテル発
12時頃 MSC シービューに乗船
説明 ビュッフェでランチ
14:30過ぎにお部屋に入れる
11039号室 船首の方
間に 船内探検
16:45 避難訓練
18:00 ディナー 6F Sloven Dolphin
その頃にスーツケースが届くそう
20:00 ショー

MSC シービュー 2018年製
    カジュアル船

デカすぎて写真入らず

バルセロナ港も大きいので 乗船者が数千人

屋上にスライダーが見える

さて 手続き開始です。

船内に入る際には セキュリティチェックと荷物検査があります

優先でしたので ショッピングセンターで時間潰す

タイルの可愛いお魚ちゃん3.5ユーロ3つ購入
    船内で利用してたら 掃除の際に落とされたようで 2つ割れてしまった。お土産はしまっとくべきでした。

さて 乗船です

旗がおでむか

• 乗船

乗船

乗船と同時に写真撮影し乗船カードを渡されます
    クルーズ中は身分証明書 決済 乗船 下船に利用
    一番大事!!
    首からかけるカードホルダー必須!!
    外で 無くした際にはパスポートのコピー携帯し乗船する

6Fより乗船 中央

早速 オレンジジュース頂く

ドリンク パッケージの注文者のみ 手続き移動
    一番安い イージーパッケージ 6ユーロ以下の飲み物飲み放題
    1日 約30ユーロ 同室の方は同じパッケージで申し込む
    酒が飲めないし 元取れんなぁ(爆
    でも ちまちましててもって
    7日間 15%サービス料金入り233ユーロ位だったかな
    結局これが一番支払い大きかった(笑

正面 イルカちゃんマークの円卓が 今回のツアー16名のテーブル 専属の同じスタッフがお世話してくれます。

イルカちゃん円卓

船内 東側

船の壁に このような 表示があり 気温等もみれますが
    夜のショーの予約もできます。
    行かなくても大丈夫

ビュッフェ

色んなものがありましたが
    食べる物は限定されてました

• 厨房

厨房

昼はイカ墨ピザ 大きいので1枚で充分

船内 探検へ

6Fより下が 共用設備

毎日 ショーが行われてました

ガラス張りのデッキ
    ちょっと怖い??
    タバコスペース探し

デッキに出てみる

デッキでシービューのお食事は良いですね

お部屋入れました!

部屋から バルコニーを望む

室内 充分快適

SPAも100ユーロくらい出すと乗船中入れます

窓側から室内

ベッド 大きい

ベッドメイキング済み

シャワールーム
    水浸しで真っ黒の汚れが出てきてびっくり
    隙間から シャワー漏れたのか

ここだよ

船内 デーリー新聞

金庫 問題なく利用できました
    パスポートは置いて観光へ

11111部屋見っけ

部屋番号の上に お知らせが届きます

バルセロナの街

桟橋側

行ってきまーす

10/12 バルセロナは穏やかです

• 快晴

快晴

デッキでのんびり いいなぁ
    あれ 時間無くって そんな事できなかったなぁ

子供用プール

プールもいくつもあります

船から飛び出してる スライダー

スライダーやってみたい

19F 一番上のエレベーター降りて散策

てっぺんのマーク

プール気持ち良さそう
    初日に入りたかったな

プールバー でイギリス人に日本は台風大変でしょって話しかけられた

ふっくら人形がいいね!

ハートの水着でバカンス

アイスコーヒーやっと伝わったけど
    甘いんだな
    うん? これに砂糖入れるの?
    充分甘すぎます

• 屋上

屋上

7日間 クルーズ出航 18時出発

雲がやばい

無料のテーパック

ディナーメニュー
    日本語助かります

3-4品から 選べるのも嬉しい

• 前菜

前菜

肉好きなので ビーフ

デザート も美味しかった

カジノ

お試し すぐやられた
    リベンジまた来よう

イタリアの老舗ブランドチョコ
    ベンキ
    娘らのリクエスト
    だけど 船内高い上に
    15%のサービス料金加算されます。

ブロック人形も

なぜか プールサイドに仏像

卓球もできます

天井は可動式夜や雨降りには
    室内プールになるようです

夜は子供達もいません

MSC イタリア船内ですが
    税金の安い マルタ島で作られた 昨年度の船です
    1年に2隻づつ新しい船ができるようです

船尾 プール ライトアップ
    なんだか疲れて ショーにも行かず
    21時頃にはそうそうにおやすみタイムへ
    クルーズは 案外 体力勝負だわ....

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る