バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、夫の楽しみの一つである、ホテル内のプールへ。その後、川向かいのアイコンサイアムへ行きました。昼食はアソークのバーンカニタ タイキュイジーヌへ。その後ホテル移動してアナンタラサイアムバンコクに宿泊しました。

4回目のバンコク+2回目のホーチミン 2日目

2019/11/01 - 2019/11/03

まりりん

まりりんさん

鉄道 徒歩
ベトナム航空

朝食です。ジュース類

玉子料理は、作ってくれます。

以前より、食べる量が減りました。

ホテル内プールへ

朝、早くて貸し切り状態です。

一羽のクジャク?が。

ホテル専用ボートの案内です。

ホテルからのボート乗り場です。
    30分毎にアイコンサイアム経由でサバーンタクシンまで行けます。

アイコンサイアムに来ました。

豪華です!

20分程見学。

ランチまでにはまだ早かったので、アソークのターミナル21の日本フロアへ。

ソイ23入り口にある、ブレス薬局でヒルドイト購入。

歩いてレストランまで。気候もよくて気持ちよかったです。

昼食は、アソークにあるバーンカニタタイキュイジーヌ。昨年も来てお気に入りに。、

入り口です。

いつものランチセット。まず、前菜のミエンカム。葉っぱに具材を包んで食べます。複雑な味がしてソースが美味しい。

ソムタムとヤムソムオー。

AセットとBセットをオーダー。Aセットの方が全体に辛くないです。Aはマッサマンカレー、Bはグリーンカレーのセットです。

デザートのココナッツアイスクリーム。見た目よりたっぷりの量です。あとはコーヒー付きです。
    今日も夕食は、食べれないでしょう。

今日から2泊する、アナンタラサイアムバンコクホテルです。クラシカルな雰囲気で以前から前を通るたびに気になっていたホテルです。HISで予約、ラウンジアクセス、レイトチェックアウト付き28.230円でした。

ホテル出たところにASEANサミットの看板がありました。ホテル入る時も内にもたくさんの警備員がいて大変でした。

カサララウンジです。

日本語勉強中です!と、おっしゃるTammyさんという女性に今回お世話になりました。みなさんとても親切です!

パイナップルジュースです。紙のストローでした。
    ラウンジにて。

広くて、豪華な部屋でした。。

ベッドも広い!

アメニティは、ロクシタン!
    テンションあがりますね。

ソープ

ボディローション。

バスルーム

シャワーブース。お湯もたくさん出ます。

ウェルカムフルーツが置いてありました。

部屋を出たところから下のレストランが見渡せました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る