バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、バンコク最終日。夫の楽しみであるプール後、ウイークエンドマーケットに行きました。

4回目のバンコク+2回目のホーチミン 3日目

2019/11/01 - 2019/11/03

まりりん

まりりんさん

鉄道 徒歩
ベトナム航空

ラウンジの朝食です。種類は多くないですがゆっくり食べられます。ワッフルやパンケーキ

アナンタラ サイアム バンコク ホテル ホテル

ソーセージ類

パン類

フルーツ

オムレツは作ってくれます。

ドライフルーツ

オードブルです。

スモークサーモンが好きなのでたくさん盛り付けました!

カプチーノ

ホテルのプール。

水は、綺麗ですが朝早いので相変わらず人はいません。

結婚式をしています。

ゾウの置物

ロビー正面にある壁画。インパクト大です!

ロイヤルスポーツクラブです。ラチャダムリ駅のホームから見渡せます。

ウイークエンドマーケットには、いつもこの公園を抜けて行きます。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

マーケット前の屋台

今日はセラドン焼きの購入が目的です。リーフ型のお皿と小皿を購入しました。

タイ王国、プーファ王女のお店です。
    洋服類や雑貨がおいてありました。、

プーファショップ (チャトゥチャックウィークエンドマーケット) お土産店

オートーコー市場に来ました。

オートーコー市場 市場

市場の中。

ロイヤルプロジェクトショップへ来ました。
    生鮮の野菜やアイスクリーム、ジュース、ドライフルーツやハチミツなどが置いてありました。野菜は持ち帰れないし、ドライフルーツなどはスーパーやコンビニなどにも売っていたなのでわざわざ来なくてもいいかな?ホテル近くのミニスーパーにもいろいろな物がありました。

ラウンジのカクテルタイムです。昨日は、イタリアンでしたが今日は中華です。内容が変わるので飽きずに食べられるのがいいですね!これは、点心です。

棒棒鶏と蒸し餃子。ここだけでお腹一杯になります。

至る所にASEANサミットの看板がありました。
    日本からも安倍首相が明日いらっしゃるようです。

エラワン廟です。ここはいつもたくさんの人がお参りしています。

街中にもたくさんの警官がいます!

セントラルワールドへ来ました。クリスマスツリーが飾ってありました。

セントラル ワールド ショッピングセンター

セントラルワールドでブルーエレファントのマッサマンカレールーを購入。
    昨年も購入してとても美味しかったので今回も!
    B65でした。

帰りに今回初のトゥクトゥク。やはり楽しいです!

部屋のフルーツかわ変わっていました!
    この丸いレイシーのような果物が珍しくて美味しかったです!