バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスタ映えすると最近話題のワットパクナム、ドンムアン空港→スカイトレイン→ソンテウで行ってみました。<br />プーケットからバンコク行の飛行機がまさかの30分ディレイで、ドンムアン空港、深夜初の飛行機に間に合うように帰りは最寄り駅までタクシーで帰ってきました。

話題のワットパクナム行ってきました。

2019/11/05 - 2019/11/05

I.Hさん

プーケット空港(国内線)からバンコクドンムアン空港に移動します。
    空港内でプライオリティパスでコーラルラウンジで出発までくつろいでいます。当初13:20発14:40バンコク着の予定。が、まさかの0分遅れ。

ドンムアン空港からA1バスでBTSモーチット駅に行きます。料金は30B
    30分弱で到着です。

BTSモーチット駅近くのバス停で下車
    この後、慌てて移動したので写真なし。モーチット駅でBTS1Dayパス(140B)購入。スクムビットラインでSiamに行き、そこからシーロムラインに乗り換えTalatPhluで下車3番出口からモールと道を挟んで反対方向の出口から赤いソンテウ(8B)乗車前に運転手にワットパクナム??て聞いて乗った。
    ワットパクナムの参道の前が終点です。

ココがワットパクナムの入り口、

このような参道を通り境内に。たくさんの建物がありますが、すれ違うお坊さんが快く仏塔の場所を指さしてくれます。

ココが話題の天井画がある仏塔です。
    拝観時間が18時までで、17時過ぎにちうチャクしたので滑り込みセーフでした。
    入り口でビニール袋に靴を入れ、靴を脱いで拝観します。
    最近、心無い日本人が天井画の前でインスタ写真を大騒ぎして撮っていて非常にひょうばんわるいそうです。
    あくまでお寺の宗教画ですので、お静かに。

入り口正面にある案内図です。英語とタイ語で説明がかいてあります。
    もし、英語がわからない方でも禁止行為は絵でわかりますからマナーを守ってくださいねー。

入り口のフロアです。案内板だと2Fですね。

3F、仏教資料の展示フロア

4F 金の仏像が安置していあります。正面にじゅうたんが敷いてあるので。多分ここでお祈りするのでしょう。

5F これが話題の天井画、緑の仏塔と金色の柱と素晴らしい天井画。
    息をのむ美しさ。

天井画 その1

天井画 その2 地元の人たちがお祈りしていますので、迷惑にならないように。

天井画 その3

5Fのフロアから仏塔の外にでられます。

周りの風景 その1

周りの風景 その2

周りの風景 その3

周りの風景 その4
    新しく建設中の仏像です。頭のところだけ完成しているみたい。

仏塔を降りてきたところです。

お寺の本堂かな?」時間がなくていけませんでした。

帰り道の風景 その1

周りの風景 その2

帰りはタクシーで最寄りのBTSまで、Wuhtthakat駅に着きました。
    50Bでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る