バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のバリ島です。<br />今回も気分転換の がんばらない旅です。<br />バリ島の空気を吸って マッサージして バリご飯を食べて プールでパチャパチャ。キンタマーニ高原のバトゥール温泉に行く事と、 レザーのコートをオーダーしてみたい!の目的で行って参りました。<br /><br />2019/11/02 <br />NRT10:10-KUL17:05 MH89<br />KUL21:00-DMP00:05 MH867<br />  <br />2019/11/ 16<br />DMP01:10-KUL04:10 MH866<br />KUL11:30-NRT16:05 MH70<br /><br /><br />フォーポイントバイシェラトンクタ宿泊<br />

ふらりと3度目バリ島★フォーポインツバイシェラトンバリクタ★

2019/11/02 - 2019/11/06

えりこ

えりこさん

3度目のバリ島です。
今回も気分転換の がんばらない旅です。

2019/11/02
NRT10:10-KUL17:05 MH89
KUL21:00-DMP00:05 MH867

2019/11/ 16
DMP01:10-KUL04:10 MH866
KUL11:30-NRT16:05 MH70

フォーポイントバイシェラトンクタ宿泊

シンガポール発着の ロイヤルカリビアンアジアクルーズから帰って 自宅で2泊してからの出発!
    正直 今回は仕事を片付ける時間もないほど忙しかったので、出発ギリギリまで 仕事連絡。 なんとか 間に合い バリ島へ出発です。

マレーシア航空 エコノミーの機内食

クアラルンプールに着き、サテライト側 ゴールデンラウンジにて ちょっと休憩。3時間半の乗り継ぎ時間があるので のんびりしまーす。

ラウンジの入口の床には 可愛いマレーシア風の飾り。
    お祭りが近いのかな。

サテライト側ラウンジからメインターミナルのゴールデンラウンジに移動しました。こちらも きれいで 落ち着ける大好きなラウンジです。

サンドイッチバーで、パニーニを作って頂き カプチーノと一緒に頂きます!

使わなかったけれど Nap roomもありました。

クアラルンプールからデンパザールまでの機内食。もうすぐ バリ島、わくわくします。
    でも 到着はバリ島時刻の23:50なので そろそろ眠くなってきました。

ウグラライ空港では 入国審査が長蛇の列になっており 30分以上 並びました。その後 グラブタクシーでホテルまで。

バリ島では2回目の フォーポインツ バイ シェラトン バリ クタのお部屋。 お部屋もアップグレードされ 広いお部屋で 快適な4泊になりそうです。

小さいけど リビングスペース。
    深夜2:00なので どこにもいかずに就寝。

バリの朝です。コケコッコーの声が バリ島に来たんだなぁと感じられます。

あとで プールでのんびりしよう!

こちらのホテルの朝食は 外の芝生で頂けるのが、お気に入り。
    バリのやわらかい風を感じながら いただきます。

フルーツジュースは 言えば色々作ってくれます。
    ミックスジュースにしたり アップルジンジャーハニーとか野菜ジュースとか、毎日リクエストしていました。

可愛いドーナツと パンの種類も沢山です。

ワッフルにパンケーキ、蜂蜜やヨーグルトをかけて頂きたいと思います。

レギャン通りから 小路を入ったところにある cantikというお店。 インドネシア語で 可愛い!という意味だとか。レザーのコートを作ってもらいます。たくさんの種類の皮の見本から さわり心地を確かめ 色をえらび、形をきめて寸法を計って 注文です。2日後に出来上がるとのこと、楽しみです!

Cantik、お店の外観。

コートのオーダーをした後は 前から来たかった ボカシという酵母で身体を温めるサウナにきました。サウナ大好きなので わくわくしてます。

首がおかしなことになってる神様かな。
    バリ島らしくて素敵な置物です。

ここで、まずは最初にボカシオイルを使ったマッサージをして頂きます。 スーっとする良い香り。 もうこの香りで 深い眠りに落ちていきます。

マッサージが終わるといよいよ この土の中に入ります。 横たわると お兄さんが せっせと 土をかけてくれます。すごく重いのかと思いきや ふんわり 心地よい重さ。5分もしないうちに汗がバンバンでてきます。土をかぶせてくれたお兄さんが タオルで汗をふきにきてくれたり お水いる?とか 世話をやいてくれました。25分くらいのんびりして 土からはいだし シャワーを浴びてスッキリ。鏡をみたら 完全に顔のむくみがとれていました。最高かも!

ロビーで また水分補給。お水はたくさん飲んでください!という感じで 随所に山盛りに置いてあります。
    ボカシサウナ良かったなぁ。また絶対来たい。

コートをオーダーし、ボカシマッサージが終わって、もう 今日の予定は十分です。

フォーポイント バイ シェラトン クタの 並びにある カフェ カリフォルニア。
    前回 来た時に見つけた 美味しいハンバーガーレストラン。店員さんも 感じがよくて ハンバーガーが美味しい! オーダーシートをもらい 自分で記入して注文します。

じゃじゃーん。この ナイフがぐっさり刺さったハンバーガー、すごく美味しいです。これで 800円位かなぁ。

世界中にあるフォーポイントバイシェラトンのめくり看板。

ここ最近に行った事のあるフォーポイントシェラトン バンコク、名古屋、バリ島、ソウル、北京 をめくってみました。

このホテルの2階にあるカフェは とても可愛いんです。

お部屋のバスルーム。 前回のお部屋と 広さは同じでも 配置が違ってとても使いやすく感じました。

日が暮れるまで のーんびり。

ホテル並びの natural spaで マニキュア ペディキュアをしてもらい、今日は就寝。

3日目の朝。今日は 車チャーターで キンタマーニ高原へ 温泉があるというので行ってみたいと思います。

ドライブすること 1時間30分。バトゥール山とバトゥール湖が見えてきました。

良い眺め!

Toya devasyaという温泉施設に来ました。

ここは 温泉にプールにウォータースライダー、レストラン、ロッカー、レンタルタオル、シャワー等揃っている 温浴施設。広いです。ホテルもあるそうです。

おー! これが温泉と湖がつながるインフィニティ温泉!水温もちゃんとあたたかい温泉で良かった。楽しく温まりました。

象さんがいっぱい。鼻から お湯がピューっと出てるのをくぐったり 肩に当ててマッサージにしたり。

気持ちいいです。来てよかった~。

でも、ここから また 1時間30分かけて戻る事を、考えるとバトゥール湖はやっぱり遠いなぁ~。

お昼はビュッフェのランチを頂きました。

午後はウォータースライダーで遊んだり 浮き輪でプカプカしたり。

十分楽しんで 帰ります。
    日本人 見かけなかったけど ここはおすすめ。

戻ってきて ホテルのスパで休憩

ホテルのお部屋と同じ形の施術ルームでした。ここほ フッドマッサージの椅子。

日焼け止めを塗っていても バリ島の強い太陽に少し肌もダメージを受けているような着がして 、after sunのコースを受けました。
    終わってから ホテルの目の前のレストランで ピザを食べて早めに就寝。

最終日の朝食は サラダとフルーツと ちょっと辛いバリ飯とカプチーノ。

ここでの朝食も今日で最後。

午前中はとにかくのんびり。
    プールでプカプカ浮いたり、読書したり、暑くなると またプカプカ浮いて。

パイナップルジュース

最終日のランチは ホテルでナシゴレンとスイカジュース

ペペロンチーノスパゲッティとお魚

ホテルを16:00にチェックアウトして JASMINEというスパの車に迎えにきてもらいました。

値段もお手頃だったので あまり期待せず行きましたが とてもきれいな外観と受付で 嬉しいです。

18種類のオイルから マッサージに使うオイルを選びます。

施術のお部屋、とてもきれいです。
    ここから ボディマッサージ、ホットストーン、ヘッドマッサージ、フッドマッサージ、シロダーラ、ジャグジー、クリームバス の5時間コース。お土産と軽食もついて 1万円位だったような。

施術後のお茶とクッキー。

オーダーしたコートは 連絡して このスパに届けて頂きました。 柔らかな手触りで 15000円位。日本で買うより安く、好みの形に仕上げてもらって大満足です。

5時間終わって もう 身体がふにゃふにゃ、 もう眠いです。 ナシゴレンとミーゴレンのテイクアウトのお弁当を頂きました。結構辛くて美味しかったです。そうこうするうちに 送迎の車がきて 空港まで送って頂きました。

インドネシア出国です。寂しいけど、また 来よう。

どこも混んでいたので、プライオリティパスで 入れるラウンジへ。

カプチーノで休憩。

機内ではぐっすり寝て、クアラルンプール空港へ到着しました。
    サテライト側のゴールデンラウンジへ。
    朝が早すぎて ヌードルバーもまだ営業していません。まだ眠い… 眠すぎて、このあと大失敗事件が起こります。

ずーっとソファーでのんびり。うつらうつら。

そして このラウンジから 搭乗ゲートに移動して さぁ 搭乗しようと思った瞬間に、 my Wi-Fiルーターがない事に 気がつく。
    あれどこだ?。デンバザールの空港か?機内か、ラウンジか?
    もう どこから ないのか 記憶がない。
    とりあえず、前の機内にしても ラウンジにしても 行けるところには行ってみようと マレーシア航空の係員さんに事情を話して 猛ダッシュ。
    まずは マレーシア航空のカウンターで、クアラルンプールまで機内に忘れ物の報告がないか聞いてもらってる間 ラウンジに走る。

入り口で ポータブルWi-Fiルーターの忘れもの!と言った瞬間に !
    受付のお姉さんとお兄さんが 満面の笑みで 「これ?」と。 ありがと~う!
    良かった~。 ここですでに搭乗時刻を10分過ぎてる!先ほどのマレーシア航空カウンターで ラウンジにあったことを報告して 搭乗口へ。 汗だくで搭乗。

帰りはビジネスクラスだったので、担当の乗務員さんは 汗だく搭乗の私を心配して 色々お世話をやいてくださいました。
    あぁ、良かった。当分心臓バクバクが止まらない。

一時間位して お食事の時間。
    この頃には 少し 心も汗も落ち着き、前菜、サテから頂きま~す

エビのスープ

何かのサラダ仕立て。美味しかったのは覚えてる。

デザートは バニラ アイスクリーム 。もう 幸せいっぱい。

映画みて 少し眠って、着陸前にナシゴレンを。

どれだけ食べるんだろう、私。
    バリ島はのんびり楽しかったけど、最後のWi-Fi探しに走ったのが 強烈な思い出。
    最近 忘れものが多くて困る。あんまり浮かれないようにしよう、眠いときにはさらに気をつけようと 心に誓った 思い出の旅。 ボカシサウナも良かったし温泉も楽しかった。
    大好きなバリ島、 また 4回目も来れるかな。

えりこさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 1円/日~

インドネシアの料金プランを見る