2019/10/18 - 2019/10/18
バスでの移動
白馬もみの木ホテル11:49→11:58岩岳
バスでの移動
岩岳新田13:30→13:45白馬駅
長野県白馬は、スキー場というイメージだが、温泉が色々あると知り、白馬を目指します。ついでにちょこちょこ観光とハイキングも。
白馬東急ホテルの朝食。シックで落ち着いた雰囲気です。
ビン牛乳がありました。牛乳嫌いなのに、何故か美味しそうに見えます。飲まないけど。 -
私は牛乳じゃなくて、りんごジュースを飲んだのですが、これが、ちょーっとずつしか注がれず、上品というか、上品なのか?
そばガレット。どうやって食べるんだろう。
とりあえず野菜とか巻いていただきました。 -
そば粥。
野沢菜オムレツ。
飾りかと思った。りんご。甘くておいしかったです。
食後はお部屋でまったり。ここを予約するのに東急ホテルズコンフォートメンバーになったら通常11時チェックアウトが12時延長OKということで、のーんびり、まーったり。
でのんびりしていたら、外でやたらサイレンが鳴っていて、近くで熊が出たそうです。 -
熊が出たため、チェックアウト後はシャトルバス乗場のある近くのホテルまで車で送ってくれました。
シャトルバスに乗って岩岳マウンテンリゾートへ。ゴンドラリフト「ノア」。またゴンドラだよ。
こんなに乗るの怖いのに。ああ、乗りたくない。でも、乗る。ナンなんだ自分。 -
来てはみたものの、ここは何をするところなんだろう?
地図があります。
景色を楽しむという感じかな?でも今日は、曇っていて、寒い。 -
お昼でも、食べようかな。
ニューヨーク発の人気ベーカリーという「THE CITY BAKERY」
絶景テラスらしいけど、あいにくの曇天。でも満席に近い人気ぶり。
何か食べようかなとも思ったけれど、うーん、そんなにお腹まだ空いてない。
早々にまたゴンドラリフトで降りる。 -
ゴンドラ乗場の近く、白馬の温泉8軒目、白馬姫川温泉 岩岳の湯。行ってみたら、13時OPENでまだ開店前。
開店まで20分位あるので、諦めようかな。
とも思いましたが、13時まで待って入りました。内湯のみだけど、大きな窓で明るくて、じんわり温まりました。開店待って入って良かったです。ゴンドラチケットで割引あり500円。
内湯のみの明るいお風呂で、気持ちよく入れました。
待って入って良かった。 -
お風呂入って時間もちょうど良いタイミングで、バスに乗って白馬駅へ。
今回の白馬のお風呂巡りは、バスの本数は少なかったけど、どこも良いタイミングで行き帰りできて良かった。温泉もどこも良かった。良かった良かった。
さすがにお腹すいたので、白馬駅から少し歩いてお蕎麦屋さんに来ました。 -
ざるそば 920円。これですよ、これ。
遅めのお昼ですが、自分チョイスに大満足。おいしかったです。
良い旅でした。ありがとうございました。
八方尾根・岩岳(長野) の旅行記
旅行記グループ 2019年10月長野旅 白馬温泉巡り