京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金閣寺~龍安寺~伏見稲荷大社を観光します。<br />お昼は、あと村さんで。<br />祇園ブラブラして、少しお買い物もしたい♪ <br />新幹線に乗る前に伊勢丹でお土産と夕食の予定。

②秋の京都で待ち合わせ☆一泊二日の母娘旅☆

2016/10/14 - 2016/10/15

旅行記グループ 秋の京都で待ち合わせ

フーミン

フーミンさん

この旅行記のスケジュール

2016/10/15

• ホテル~金閣寺 四条~北大路(地下鉄烏丸線)9分260円

• 北大路バスターミナル~金閣寺  京都市営バス・204号(反時計回り)・北大路バスターミナル行

• 龍安寺駅~北野白梅町 京福電気鉄道北野線 2分210円 北野白梅町~四条烏丸 25分230円

• 祇園四条~伏見稲荷 京阪本線 伏見稲荷駅下車 9分210円

• JR奈良線 稲荷駅下車 徒歩直ぐ (京都駅より5分)

• のぞみ0409 19:26~21:43 京都~東京

金閣寺~龍安寺~伏見稲荷大社を観光します。
お昼は、あと村さんで。
祇園ブラブラして、少しお買い物もしたい♪
新幹線に乗る前に伊勢丹でお土産と夕食の予定。

ホテルを出発し、まずは金閣寺へ。

鹿苑寺(金閣寺) 寺・神社・教会

修学旅行以来かも。

記念に撮ってもらいました

さて、龍安寺へ移動します。

龍安寺に到着

龍安寺 寺・神社・教会

石庭ですね。

13時にランチを予約しているので、祇園へ向かいます。

お昼は、あと村さんで。

かご盛り弁当いただきました。

食事後は、八坂神社へ。
    お嫁さんに会えました

郵便局かわいい。

パス ・ザ・バトンの前で。
    東京(丸の内)のお店とは、雰囲気が違って楽しい^^

伏見稲荷大社へ来ました。

伏見稲荷大社 寺・神社・教会

テレビで特集されていて、来てみたかったんです!

千本鳥居に圧倒されます。

オオー

おもかる石に挑戦。
    軽いと感じれば、願いが叶うのが近いそうですね。
    結果は・・。

念願のお参りもできたので、京都駅まで戻ります。
    伊勢丹の地下でお菓子を買ったり、新幹線まで夕食を食べて過ごしました。
    会社へのお土産は阿闍梨餅です。

帰りは二人で一緒に東京まで戻りました。
    わずかな滞在でしたが、天候にも恵まれ、楽しい時間を過ごせました。
    又行こうね♪