2019/09/10 - 2019/09/14
ガッツさん
JTB Web パッケージツアーを利用。
毎度ホテルは節約&交通手段が良い立地のホテルを選ぶのですが
マリーナベイサンズもかなり迷った結果、格安ホテルに決めちゃいました。
中部国際空港セントレアよりシンガポール航空を利用しました。
今回の旅はグーグルマップにかなり助けられ、
スムーズに遊べました。
事前に行きたい場所など登録しておいてよかった!!です。
☆★大まかな日程★☆
1日目:自宅→ SQ671便 中部国際空港セントレア発→チャンギ空港到着→メルベンシグネチャー→チャイナタウン
2日目:セントーサ島→マレーシアンフードセンター→USS→シーアクア→マリーナベイサンズ、サンズスカイパーク展望デッキ
3日目:リトルインディア→アラブストリート→マーライオン公園→タンジョンパガー→オーチャード→ナイトサファリ→チャイナタウン
4日目:ムスタファセンター→ガーデンズバイザベイ→アラブストリート→ジュエルチャンギエアポート→チャンギ空港発
5日目:中部国際空港セントレア到着→自宅
旅行費用2人分:40万円位(約ツアー代14万+現地現金10万+opツアー3万+クレカ12万円+交通費1万程)
予想以上にお小遣い使いました・・・
思い出記録の為もあり投稿いたしました(^^♪
朝早く起き、MRTでまずは朝食食べにチャイナタウンでおり、
マックスウェルフードセンターへ徒歩で向かいます。
まだあたりは暗く、グーグルマップ頼りに進んで行くと
大きな通りにでます。向かいに工事中フェンスがありました。
その向こう側にフードセンターがありました。マックスウェル フードセンター 露店・屋台
工事中フェンスの裏にも入口がありましたが、
右手側に正面入り口がございます。マックスウェル フードセンター 露店・屋台
フードセンター内はさすがに朝7時くらいに到着したので
お客も少なく、開店してるお店もちらほらだけでした。
フード内は3レーンあります。
人気の天天海南鶏飯はもう下準備してました。
声掛けましたが、さすがにまだ販売はしてくれませんでした。天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理
お目当ての真真粥品で粥をたのみました。
真真粥品 中華
小3SGDをたのみましたが、一人で食べるには十分の量です。
コスパは最高ですね。味はまあまあってところです。
薬味調味料はセルフです。
相方は飲料店専門の店で瓶ビールを買ってきて、朝から飲んでます。
他店からチキンも買ってました。真真粥品 中華
腹ごしらえをしたら、セントーサ島へ渡るために、
MRTでハーバーフロントへ向かいます。
セントーサ島への交通手段は、モノレールと徒歩とケーブルカーです。
私たちはケーブルカー使うことにしましたので、
ハーバーフロントタワー2ビルに乗り場があるので表示に従って向かいましたが、
ビルの裏にある為、少し迷ってしまいました・・・
やっとチケット売り場に到着しましたが8時45分からOPENなのですこし待つことに・・・
事前にボヤジンでチケットを購入してましたので、
カウンターでチケットに交換し、カウンター裏にすすみ、
オフィスビルのようなエレベータで乗り場まで上がります。
OPEN直後なので並ぶことなくすんなり乗れました。
30分弱揺られて、景色も最高です!乗車代は高いですが
アトラクション的な観光目的ならばおススメです。シンガポール ケーブルカー その他の交通機関
セントーサ駅に降りて、お土産売り場を通り外にでると広場にでます。
下のマーライオンまでエスカレーターもありましたが
散策しながら徒歩で行くことにしました。
5分ほどですぐ真横に到着。おおきいですねーーー
有料ですが、マーライオンの中に入って口から展望ができるようです。
足元で記念撮影だけしました。マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑
マーラインからは少し距離がありますが
徒歩にてUSSへ向かいました。
途中マレーシアンフードセンターものぞきながら向かったので
それほど歩いた感じはせんでした。
ユニバーサルもボヤジンでチケット引換を購入してたので、
チケット発券機で交換し、列に並んで中にはいります。
10時には長蛇の列になるので、9時半すぎには並んでおく方がベストです。ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
左周りから進んでいきました。
シュレックは英語なので理解があまりできず・・・ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
乗った中で
ジュラシックパーク、エジプト、トランスフォーマーが面白かったですね
ジュラシックパークはびしょびしょになるので注意です。ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
平日なので、待ち時間ほぼなく乗れましたが
トランスフォーマーが最後の午後になってしまったこともあってか
40分待ちになりました。
相方はトランスフォーマーと写真がとれて大喜びしてました。ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ハロウインイベントしてて、最後に菓子のプレゼントもしてました。
USSのあと、マレーシアンフードセンターでハンバーガーを食べて
シーアクアリウムへ。
水槽のドームが奇麗ですし、中は涼しく心地よかったです。シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
コインの作成機?みたいのがあちらこちらあるので
興味心で3$(くらいだったか?)入れてやってみると
小さな機械がコインをプレスしでてきました。
記念コインみたいですね。 -
ケーブルカーの往復切符があるので、
下りたセントーサ駅まで歩いて向かい、ハーバーフロントまで戻りました。
ビボシティでスープレストランでジンジャーチキンを食べました。
小19.9SGD
ビールの付け足しがピーナッツと鳥皮の揚げ物ですがもりもりですごい!三盃雨件 スープレストラン (ビボシティ店) アジア料理
口コミ通り、ジンジャーチキン美味し!!
小の方オーダーしましたが、2人で十分の量でした。三盃雨件 スープレストラン (ビボシティ店) アジア料理
帰りにジンジャーソース1瓶6.8SGDをお土産で購入しました。
またチャイナタウンへ寄り道。
やはり活気があってこんな場所大好きです。チャイナ タウン ストリート マーケット 散歩・街歩き
ばらまき土産も買って、
マッサージ屋さんが沢山入ってるビル、ピープルズパークコンプレックス行きました。
このビルはローカル御用達ショッピングセンター。両替屋や貴金属店などがお店がありました。
3Fはリーズナブルな中国式マッサージ店沢山!まさにマッサージ天国です。
足マッサージで相場30分15$です。
私たちは日本人が良く利用する、テオチュウミンマッサージホケンセンターに入り、セットメニューをしました。(詳しくは口コミ参考下さい。)
沢山歩いた足が軽くなり気持ち良かったです。テオチュウミン マッサージ保健センター エステ・スパ・マッサージ
お腹が空いたので、チキンは飽きたので・・・
フードストリートで火鍋のお店にはいりました。
呼び込みが必死でしたので・・・
普通に美味しい鍋でした。
調味料でソルトがないのが残念。チャイナ タウン ストリート マーケット 散歩・街歩き
まだ時間が早く、マリーナべサンズへ向かいました。
記念にアーケードの写真だけ。マリーナ ベイ サンズ ホテル
ホテルと通り抜け、いったん外に出て
サンズスカイパークへ向かいます。
マリーナベイサンズのタワー3から空中庭園に行けます。
(詳しくは口コミ参考に)
着いたのが8時30分頃でしたので、入口は混んでなくスムーズに進めました。
地下から屋上に向かうのですが、エスカレーターに乗る前に
撮影されます。マリーナ ベイ サンズ ホテル
屋上は風があり少し寒かったですが、やはり夜景はきれいです。
イルミネーションが素晴らしいです。サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑
庭園の中心にバーがあって、周りを180度歩いて展望できます。
反対側はプールですね。 -
百万ドルの夜景にはかなわないかな・・・
ショーはきれいでしょうね。サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑
帰りエスカレーター乗る前のカウンターでエスカレーター乗る前に撮影された写真が展示されてて
思わず高かったたけど記念に購入してしまいました!
画像のプレゼント付きとまあまあ豪華なアルバムで写真1枚80$でした。 -
宿泊してないけど、マリーナベイサンズの記念撮影をまた。
このホテルの建築施工は当初日本は断ったそうです。構造的に無理があり、保証ができないから。
でも韓国の会社が引き受けました。が倒産したそうですね・・・
なにかあった時考えると怖いですが、でも人気のホテル。
チェックインカウンターは長蛇の列ができてました。
アジア人にやはり人気ですね。
私もなんだかんだ宿泊はしてみたいです。
建築関係者は絶対に泊まらないそうですが・・・
マリーナベイサンスホテルからタクシーにのり
ホテルへと帰りました。マリーナ ベイ サンズ ホテル