2019/09/10 - 2019/09/14
ガッツさん
JTB Web パッケージツアーを利用。
毎度ホテルは節約&交通手段が良い立地のホテルを選ぶのですが
マリーナベイサンズもかなり迷った結果、格安ホテルに決めちゃいました。
中部国際空港セントレアよりシンガポール航空を利用しました。
今回の旅はグーグルマップにかなり助けられ、
スムーズに遊べました。
事前に行きたい場所など登録しておいてよかった!!です。
☆★大まかな日程★☆
1日目:自宅→ SQ671便 中部国際空港セントレア発→チャンギ空港到着→メルベンシグネチャー→チャイナタウン
2日目:セントーサ島→マレーシアンフードセンター→USS→シーアクア→マリーナベイサンズ、サンズスカイパーク展望デッキ
3日目:リトルインディア→アラブストリート→マーライオン公園→タンジョンパガー→オーチャード→ナイトサファリ→チャイナタウン
4日目:ムスタファセンター→ガーデンズバイザベイ→アラブストリート→ジュエルチャンギエアポート→チャンギ空港発
5日目:中部国際空港セントレア到着→自宅
旅行費用2人分:40万円位(約ツアー代14万+現地現金10万+opツアー3万+クレカ12万円+交通費1万程)
予想以上にお小遣い使いました・・・
思い出記録の為もあり投稿いたしました(^^♪
朝早く起きて、まずはリトルインディアをぶらぶらしました。
大きな通りにお寺がありリトルインディア 散歩・街歩き
まだ朝が早いので閑散としてます。
リトルインディア 散歩・街歩き
私たちは、アラブストリートの雰囲気が好きなので
タクシーで移動。
まずはガイドブックに載っていたお店ブランココートプラウンミーへ麺を食べに。
お店はエアコンはなく、扇風機のみなので暑いです。アラブ ストリート 散歩・街歩き
種類は少ないのですが、安くてエビが沢山入ったプラウンミーをオーダー。
エビ沢山入っててとても濃厚なエビ出汁が効いて、とても美味しかったです!
5$弱(300円)くらいで、量も丁度良かったです。
他にもポークリブ入りのミックス、サイドメニューも少しあります。
私はシンガポールの食事の中で一番おいしかったです!アラブ ストリート 散歩・街歩き
すぐ横奥の路地へ入り、
アラブストリートへ。
まだ時間が早く、人も少なくゆっくりと散策できました。アラブ ストリート 散歩・街歩き
個人のお店が並ぶなか、エレファント・パレードのお店発見。
こちらのお店は、売り上げの一部を「アジアゾウ基金The Asian Elephant Foundation」や「シンガポール野生動物保護機構 Wildlife Reserve Singapore」を通じて、ゾウの治療や保護育成のために使われてるそうです。
お店前のオブジェで写真だけ取る人沢山です・・・アラブ ストリート 散歩・街歩き
オリジナルグッズはハンドメイドでアーティストが描いてる柄がなど沢山あります。
シンガポールの地図がかわいらしく描かれているゾウやドリアン被ってるゾウなどをセットになってるオブジェ購入しました。アラブ ストリート 散歩・街歩き
アートは素晴らしくきれいです。
アラブ ストリート 散歩・街歩き
カラフルなケーキが売ってます。
アラブ ストリート 散歩・街歩き
建物すべてアートが違うので見てだけでも楽しいです。
アラブ ストリート 散歩・街歩き
フードエリアには食事ができるお店が集まってます。
アラブ ストリート 散歩・街歩き
大きな通りは閑散としてます。
アラブストリートの中央あたりに奇麗なサルタン・モスクがあります。
サルタンモスクの裏通りに香水瓶の専門店ジャマル カズラ アロマティックスへ行きました。
沢山の香水瓶の種類と香水が売ってます。ジャマル カズラ アロマティックス その他の店舗
迷った結果、こちらの柄を購入。
確か、このサイズは20$。
店員さんも女性の方1人いましたが、特に椅子に座ったままでついてこずゆっくり選べました。値段も1個づつ張ってあります。ジャマル カズラ アロマティックス その他の店舗
相方が肉が食べたいというので、調べると牛肉屋さんってあまりなく・・・
適当そうなお店がタンジョンパガーにあるのでタクシーで移動し
モールの中にある平城苑ってお店にはいりました。 -
食べ放題コースを食べましたが、日本にもあるチェーン店と一緒でした。
日本語喋れるスタッフも居たし、日本人サラリーマンも沢山居ました。
ビール代や大人2人トータルサービス料込み 79.33SGD -
このビルにはドンキホーテもあります。
次は、マリーナの方へタクシーで移動し、
昼間のクラークキーです。クラーク キー ナイトライフ
歩いてマーライオン公園へ
マーライオンのバックが高層ビル。
マーライオンはがっかりスポットと有名ですが
がっかりとまでは言いませんが、”こんなもんかな”という正直な感想です。マーライオン公園 広場・公園
反対は、海岸。
先にはマリーナベイサンズが見えます。
この後、歩いてパンパシフィックにあるJTBギフトショップに向かいお土産購入。
Googleマップで少し迷いましが…マーライオン公園 広場・公園
次はオーチャードへお土産を購入しに移動。
このブサ可愛いマーライン欲しいだけに・・・
チョーさんのお外観写真撮ったつもりがなく残念。
ラッキープラザというローカルちっくなショッピングモールの中にある
こじんまりとしたお土産屋さん。
流暢な日本語をよく喋る店主がユニークでした。ファー イースト ファイン アーツ (通称:チョーさんの店) お土産店
そして、旅行で楽しみだったなかのナイトササファリへとタクシーで向かいました。
少し離れてて30分ほどで到着。
入口前は工事してました。
17:30オープン前に到着したので、入口前で少し列になって待ってました。
詳細はナイトサファリの口コミご参考に♪ナイトサファリ サファリ・動物観察
トラム19:15出発までかなり時間があるので、
フードエリアで時間を過ごしてると、野生の猿が屋根に出没してました。
そして、19時頃になるとトラム待ちとショー待ちのかなりの行列になってました。 -
30分ほどのエクスプレストラムを乗車しました。
すぐにあたりは真っ暗なりましたが、動物がいるエリアはスポットライトが当たってました。ナイトサファリ サファリ・動物観察
期待しすぎたのでしょうね・・・・
感想は鹿ばかりでした。これっというインパクトはなかったです・・・
でも鹿など小さな安全な動物はすぐまじかで見れるところは良かったです。ナイトサファリ サファリ・動物観察
本日のしめはチャイナタウンです。
ちょうど秋の収穫を祝う中国の中秋節でしたので、イルミネーションが奇麗でした。チャイナ タウン ストリート マーケット 散歩・街歩き
夜は中華が良かったので、適当は入店者が多そうなお店に入り
フカヒレスープと、チャイナタウン フード ストリート 露店・屋台
揚げだし豆腐を炒めた料理をオーダーしましたが
量も多くなかなか美味しかったです。
2品で 26.8SGD
そして、ホテルへ帰る前に昨日と同じピープルズパークコンプレックスのマッサージへ。
21:30が閉店だったため、空いてる少なく、声掛けてくれたお店に入りました。
30分15$をお願いしましたが、昨日のお店テオチュウミンマッサージホケンセンターより断然こちらのマッサージのが気持ち良かったです。
このビルのマッサージはほぼお値段は一緒でした。
足がすっきとなってホテルへと戻りました。チャイナタウン フード ストリート 露店・屋台
ガッツさんの関連旅行記