シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTB Web パッケージツアーを利用。<br />毎度ホテルは節約&交通手段が良い立地のホテルを選ぶのですが<br />マリーナベイサンズもかなり迷った結果、格安ホテルに決めちゃいました。<br /><br />中部国際空港セントレアよりシンガポール航空を利用しました。<br /><br />今回の旅はグーグルマップにかなり助けられ、<br />スムーズに遊べました。<br />事前に行きたい場所など登録しておいてよかった!!です。<br /><br />☆★大まかな日程★☆<br />1日目:自宅→ SQ671便 中部国際空港セントレア発→チャンギ空港到着→メルベンシグネチャー→チャイナタウン<br />2日目:セントーサ島→マレーシアンフードセンター→USS→シーアクア→マリーナベイサンズ、サンズスカイパーク展望デッキ<br />3日目:リトルインディア→アラブストリート→マーライオン公園→タンジョンパガー→オーチャード→ナイトサファリ→チャイナタウン<br />4日目:ムスタファセンター→ガーデンズバイザベイ→アラブストリート→ジュエルチャンギエアポート→チャンギ空港発<br />5日目:中部国際空港セントレア到着→自宅<br /><br />旅行費用2人分:40万円位(約ツアー代14万+現地現金10万+opツアー3万+クレカ12万円+交通費1万程)<br />予想以上にお小遣い使いました・・・<br /><br />思い出記録の為もあり投稿いたしました(^^♪<br /><br /><br /><br />自宅を6時半頃出発し、毎度お世話になってる常滑のパーキングへ車を止め<br />セントレアへ移動。<br />平日なので空港は空いててカウンター、イミグレもスムーズに進みました。<br />セントレアも自動化ゲート導入してました。

シンガポール航空で行く初めてのシンガポール3泊4日☆夫婦二人旅☆1日目

2019/09/10 - 2019/09/14

ガッツさん

JTB Web パッケージツアーを利用。
毎度ホテルは節約&交通手段が良い立地のホテルを選ぶのですが

中部国際空港セントレアよりシンガポール航空を利用しました。

今回の旅はグーグルマップにかなり助けられ、
スムーズに遊べました。
事前に行きたい場所など登録しておいてよかった!!です。

☆★大まかな日程★☆
5日目:中部国際空港セントレア到着→自宅

予想以上にお小遣い使いました・・・

思い出記録の為もあり投稿いたしました(^^♪

セントレアへ移動。
セントレアも自動化ゲート導入してました。

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

シンガポール航空はEチケットなしでチャックインができるので楽で助かりました。

免税エリアのビッグカメラで前から欲しいと言っていたApple AirPodsを購入。
    免税なのでお得に購入できました。
    事前に購入してなくてよかった♪

定刻とおり10:30にセントレアを出発し
    少しするとピーナッツの小袋2つと飲み物の提供がありました。

飛行機も新しくUSB電源もついてるし、日本語字幕映画も沢山あって快適で退屈なさそう♪

事前に私の分はフルーツミールに変更してたので
    朝食&昼食には丁度良い内容でした。

MENU表を先に配られ、相方はチキンを選択。
    機内食は美味しいと聞いてましたが・・・どうでしょう・・・
    いたって普通でした。

定刻通り16時過ぎにシンガポールに到着。
    スムーズに問題なく荷物も受け取り、MRTでまずはホテルへ

MRT向かう前にシンガポール航空キャンペーン(行っとく!)のサンズスカイパーク展望デッキ無料チケットを選び申し込んでいたので、税関終え出口出て左に進んで行くとカウンターらしきものがココしかなく、そこでQRコード見せると不愛想なスタッフ”OK”との事で無事チケットをもらいました。
    ホリデーカウンターにて交換となってますが、看板なくわかりにくかったです。

MRT駅にはエレベーターで2つ下がります。
    少し距離がある為スーツケースゴロゴロ少し大変でした。
    EZ-リンクカードを使ったのでかなり安い運賃でびっくり。$2もかからなかったです。

30分ほどでホテル最寄り駅ジャランバザール駅に到着。
    グーグルマップ頼りに向かうと駅からすぐにホテルありました。

ホテル 81 ディクソン【SG クリーン Staycation 認定】 ホテル

立地良いホテル by ガッツさん

部屋は狭いですが、清潔にされてて良い感じ。
    ミネラルウォーター人数分とポットもありました。
    冷蔵庫がないのがマイナスです。

立地良いホテル by ガッツさん

口コミとおり、シャワーとトイレ一緒。
    壁付のボディソープ付き。
    シャワーの出よく熱いお湯もしっかりでます。

シャワーが便座にかからないように使えば問題ないですし、
    そこそこの広さあるのでそんなには便座濡れないです。

評価は良くないホテルですが、思ったよりかはよいホテルです。

立地良いホテル by ガッツさん

荷物置いたら、さっそく夜飯のチリクラブ食べに
    タンジョンパガーへMRTで向かいます。

賑やかなブギスストリートを通り

ブギス ストリート 散歩・街歩き

タンジョンパガー駅に到着しました。

メルベンシグネチャーへグーグルマップ頼りに移動。
    ビルの裏手へ案内するので、ほんとうかな?と思いながら進むとお店発見。

18:30頃でしたのでまだ混雑してなく、すぐに席に案内されました。

メルベン シグネチャー シーフード

シンガポールはかなり蒸し暑い・・・

まずはビールで一息。美味しい~~~

メルベン シグネチャー シーフード

まずは海鮮シチュー運ばれてきました。
    海鮮の出汁きてて美味しい!
    海鮮シチュー 22SGD

メルベン シグネチャー シーフード

一番のメイン、チリクラブがやっとこさ運ばれてきました。
    来たのは20時頃でした・・・蟹を釣りに行っていたのでしょうか????
    チリクラブ小さいサイズお願いし 81SGD

詳しくはお店の口コミに書きましたので、気になる方は参考にしてくださいませ。

待ちくたびれて、味わうどころでななくなってましたが
    ぴりっと辛く美味しかったですよ。
    マンドゥがまた美味しい!マンドゥだけでも旨い!

ウェットティッシュなどサービス料含みトータル133.8SGD

お腹も満足になり、
    チャイナタウンへぶらぶら散策。
    露店も沢山あって人も沢山。活気があります。

チャイナ タウン ストリート マーケット 散歩・街歩き

プラナカンの建物たくさんあります。
    可愛い♪

チャイナタウンのお寺。

明日はセントーサ島へ朝早く出発するので、早めにホテルへ戻りました。

ガッツさんの関連旅行記

ガッツさんの旅行記一覧