ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク2日目。

初めての地下鉄!慣れたら何てことないけど、最初は怖かったー。想像していたほど汚くなくて普通に座席にも座れた。暖房が入っているのか暑いくらい。

メトロポリタン美術館へ。膨大な作品に埋もれながら観るのが好き。日本でこういう体験はなかなかできない。

ゴッホ。桜の絵もいつか観たい。

大好きなマーク·ロスコ。ジャクソン·ポラックも同じエリアに。

開放感があっていい空間だった。カフェも併設されていて、しばし休憩。

館内は撮影禁止のノイエギャラリー。すごく良かった!ここはまた行きたい。こじんまりしてるけど、しっとりした建物と展示品に一体感があって落ち着く。カフェも人気。お土産屋さんも素敵。

グッゲンハイム。

アッパーイーストの街並み。

フリックコレクション。ここもお気に入りに。個人の邸宅が美術館になっているのだけど、とにかく大豪邸で中にいるだけでも楽しい。中庭たけは撮影OK。

夜はロバート·グラスパーを聴きにブルーノートへ。向かいのお兄さんはテネシー州から来たとのこと。ぎこちないながら少し雑談を。あー、もっと雑談力磨かないとなー。

ニューヨークのブルーノートは東京よりもカジュアルな雰囲気だった。22時前に終わって、普通に地下鉄で帰れた。私にしては頑張った2日目終了!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る