バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年人生初の一人旅を経験し、一人旅楽しい!!<br />来年もいくぞーと 完全に調子にのりました...<br />今年はマイルも貯まったので14年ぶりの<br />バンコクに行くことに決定! <br />往路 10月9日<br />TG683 羽田→バンコク ファースト<br />復路 10月12日<br />TG584 バンコク→プノンペン経由 <br />10月13日<br />NH818  プノンペン→成田着 ビジネス<br /><br />しかし! ご察しの通り、10月13日は例のあれでした... 前半はおばちゃんのテンション高めの<br />旅行記ですが 後半はいかにして日本に戻るか<br />孤独な闘いです。<br />4トラ民の方に1人でも何方かの<br />お役にたてればと思います。

タイ航空ファーストクラスで行く快適一人旅が! 帰りはまさかの… 3泊5日→4泊5日の旅 1日目

2019/10/09 - 2019/10/13

旅行記グループ おばちゃんバンコク一人旅

88neko

88nekoさん

昨年人生初の一人旅を経験し、一人旅楽しい!!
来年もいくぞーと 完全に調子にのりました...
今年はマイルも貯まったので14年ぶりの
バンコクに行くことに決定!
往路 10月9日
TG683 羽田→バンコク ファースト
復路 10月12日
TG584 バンコク→プノンペン経由
10月13日
NH818 プノンペン→成田着 ビジネス

旅行記ですが 後半はいかにして日本に戻るか
孤独な闘いです。
4トラ民の方に1人でも何方かの
お役にたてればと思います。

10月9日 AM6:50 羽田
    TG は10:50発なのでだいぶ余裕。
    なんたって今回は人生初のFクラス!
    貧乏人には贅沢なフライト。
    たぶん2度目は無いと思うので、満喫するよ。

保安検査入口までご案内。

サクサクっと通り抜けさっそくラウンジへ。

タイ航空のラウンジは無いので
    ANAラウンジへ。
    ANAラウンジは2か所ありまずは大きい方。
    右ですよ

もう来ることもないので記念にシャワーも

シャワーは普通。
    ドライアーはダイソン。
    深夜便の時とか便利だと思う。
    シャワーを浴び終えると係りのお姉さまが
    中へ案内してくれて、
    飲み物なんかを聞いてくれる。

飲めないのでおとなしくコーヒーを。

マイラーなんか全然いなそう。
    ラグジュアリーな世界。

なんか写真全然取れなかった...
    食べ物もお上品にちょっとづつ。
    機内食があるしね。 どれもおいしい。
    気分が高揚します。

ラウンジ移動して小さい方へ
    今度は紅茶とナッツ、クッキーなど。

トイレに行くとこんなものが。
    いたれりつくせり。

いよいよ搭乗。
    人生初 一番に搭乗。
    なんかすごく恥ずかしい。

左へ。

おぉ!空飛ぶネカフェ!
    プライベート感があっていい感じ。

10席のファースト席に搭乗者は私と
    もう一人経営者風の男性のみ。
    そんなものなのかな?

アメニティとチョコレートそして蘭の花。
    しかし、お酒が飲めないのは雰囲気出ない。
    グァバジュース不味かった笑

ヘッドフォンはノイズキャセリング
    本気でノイズキャセリングのヘッドフォン
    買おうかと思いました。快適すぎ。

アメニティの中身
    こうゆうのって
    中々使わないよなぁ

おまちかねのお食事。

ナッツとか、前菜的なもの。
    なんだったけこれ?忘れちゃった

前菜はエスカルゴのパイ詰めと
    海老がのったサラダ

•  パン

パン

ステーキ 付け合せがポテトダブル?

• フルーツ&amp;チーズ

フルーツ&チーズ

デザート ココナッツアイスとタルト2種
    ステーキは自分で焼いた方が美味しいかな?
    他は全部美味しかったです。

その後は座席を180度にしてまったり。
    その間もCAさんがやたらと
    「何か飲み物は?」
    「お腹すきません?ラーメン食べます?」
    とか聞いてくるけど、
    食べたばっかだし。
    そんなに食べれんよ。
    機内で初のSIM交換。 やっぱSIMは快適。
    AMAZONで480円安い Wifiよりぜったい良いよ!
    今は何処のスマホでもSIMロック解除出来るしね。

映画は「チャイルドプレイ」を鑑賞
    チャッキー全然かわいくないのに
    誰もが欲しがる人気商品なのが謎...
    チャッキーの声がマークハミル!!

PM2:30
    なんだかあっという間についてしまいました。
    下りると係りの人が待っていて
    高速カートに乗せてもらい、
    あの長い長いスワンナプームの 連絡通路を
    キュイーンと。あっという間に到着。
    こーいう事に慣れてはいけないよね。
    イミグレも記憶に残っていないほど。
    ほんの数分。

ファースト乗ったのに
    タクシー移動じゃないという。 根が貧乏性です。

ARL→BTSと乗り換えて
    約1時間サパータクシン駅に 到着。

ホテルは駅近センタポイントシーロム
    エクスペディアのセールで1泊¥6300
    チェックインで3000Bのデポジットを要求されるも
    じゃぱにーず円OK?と聞くとあっさりOK。
    日本円は信頼強いので聞いてみると良いですよ。
    帰る日に大量のバーツ返されても困るしね。

広いし、キッチンと洗濯機もあって快適。
    でも1人だと広すぎる気もする。
    逆に落ち着かない。

バスタブも広くて快適。
    朝晩お風呂に入りました。

PM6:00さっそく観光に出発。

このホテルは1Fにロビンソンデパート、
    地下にスーパー 周りには美味しい食堂や屋台が
    いっぱいあって 最高の立地。

サパータクシン駅横にはサートゥーン
    船着き場があり アイコンサイアムまで
    無料ボートが出ています。
    平日にも関わらず結構人が並んでいて、
    1度に乗れるのか? と思ったけど、
    何とか乗車。

夕暮れのチャオプラヤー川。
    気持ちいい。
    泊まっているホテルも見える。

超巨大なショッピングモール

ここで毎晩行われる噴水ショー すごくきれい。
    だけど結構長くて若干飽きるかな?

噴水ショーが終了し、アイコンサイアムの中へ
    水上マーケット風のお店がたくさん。
    冷房聞いているし、屋台が苦手な人は
    ここが良いかも。 ここでは何も買わず。

目的の6Fへ
    ティップサマイ
    本店はちょっと行きづらい場所なので有りがたい。

有名なオレンジジュース
    私の人生でのベストオブオレンジジュース!
    オレンジの実がゴロゴロ入ってて濃い。
    値段はパッタイより高いけど。

お待ちかねのパッタイ。うまし。
    ライム絞ってピーナッツの粉とか
    ナンプラーとか掛けるとうまさ倍増。
    幸せだー

トイレかわいい

今日は初日なので、
    そろそろ帰ります。

ホテル横の屋台でカノムクロック購入。
    これめちゃめちゃおいしい。
    30B位だったかな?
    焼き立てをすぐ頬張るべし。
    残して次の日レンジでチンしても
    美味しかった。

ホテルの部屋に戻る前に地下のスーパーへ。
    ホテルの下にスーパーあるってすごい便利。

パックされたマンゴーのみ購入。
    激安。3~4個分入っていて69B(約¥240)
    毎日食べてました。こりゃ太る。

PM8:30ホテルに到着

部屋からの夜景。
    リバービューじゃないけど、
    マハナコーンもルブアも見えて満足。

お風呂に入っておやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る