高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末は5か月ぶりに高雄に行ってきました。<br />娘(2歳1か月)にとって15回目の台湾です。<br /><br />さて今回の滞在は2泊3日。<br />いつも同じようなところに泊まることが多いので<br />久しぶりに美麗島駅、六合夜市あたりにでも<br />泊まろうかなと思ってネットで検索して<br />康橋商旅六合夜市中正館に宿泊しました。<br /><br />康橋商旅(カインドネスホテル)は以前も<br />彰化や高雄、台北で利用したことがありました。<br />初めて利用したのが6年前、彰化(員林)だったので<br />その時はてっきり地方のホテルだと思っていました。<br />確かにその時もいいホテルだなぁという印象でしたが。<br /><br />今回は高雄の康橋商旅六合夜市中正館を利用したのですが<br />かなりコスパがよく、名前通りカインドネスなホテルで<br />とても感動しました。<br />今後の自分の参考のためにも、ホテル滞在の詳細を<br />一つの旅行記として残しておきたいと思います。<br /><br />滞在ホテル:康橋商旅六合夜市中正館 Kindness Hotel Liouhe Night Market Zhongzhen - Kaohsiung<br />10/25~10/27 2泊 朝食付 1,032HKドル (約14,314円)<br /><br /><br />★★ 週末高雄10/25~10/27 フライトスケジュール ★★<br />10/25 KA438 香港21:40 → 高雄23:15<br />10/27 KA433 高雄11:20 → 香港12:55<br /><br />★★ 週末高雄旅行記10/25~10/27 ★★<br />1★キャセイドラゴン利用 香港から高雄へ ~THE DECK玲瓏堂・康橋商旅六合夜市中正館~<br />https://4travel.jp/travelogue/11560600<br />2★老舗で蛋餅 ATMカード取り忘れ事件 舊振南と好市多と家樂福で買い物 ステーキランチ ~老江紅茶牛奶・&#39;etage 15~<br />https://4travel.jp/travelogue/11560935<br />3★B級グルメも楽しむ!タピオカミルクティーと牛肉拌麺 ~樺達奶茶・港園牛肉麺館~<br />https://4travel.jp/travelogue/11562118<br />4★至れり尽くせり…名前通りカインドネスなホテル ~康橋商旅六合夜市中正館~<br />https://4travel.jp/travelogue/11562142<br />5★高雄国際空港キャセイラウンジ キャセイドラゴン利用 高雄から香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11562215

週末高雄4★至れり尽くせり…名前通りカインドネスなホテル ~康橋商旅六合夜市中正館~

2019/10/25 - 2019/10/27

2059位(同エリア4481件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

週末は5か月ぶりに高雄に行ってきました。
娘(2歳1か月)にとって15回目の台湾です。

さて今回の滞在は2泊3日。
いつも同じようなところに泊まることが多いので
久しぶりに美麗島駅、六合夜市あたりにでも
泊まろうかなと思ってネットで検索して
康橋商旅六合夜市中正館に宿泊しました。

康橋商旅(カインドネスホテル)は以前も
彰化や高雄、台北で利用したことがありました。
初めて利用したのが6年前、彰化(員林)だったので
その時はてっきり地方のホテルだと思っていました。
確かにその時もいいホテルだなぁという印象でしたが。

今回は高雄の康橋商旅六合夜市中正館を利用したのですが
かなりコスパがよく、名前通りカインドネスなホテルで
とても感動しました。
今後の自分の参考のためにも、ホテル滞在の詳細を
一つの旅行記として残しておきたいと思います。

10/25 KA438 香港21:40 → 高雄23:15
10/27 KA433 高雄11:20 → 香港12:55

★★ 週末高雄旅行記10/25~10/27 ★★
2★老舗で蛋餅 ATMカード取り忘れ事件 舊振南と好市多と家樂福で買い物 ステーキランチ ~老江紅茶牛奶・'etage 15~

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイドラゴン航空

まずは外観。

大通りの中正路と瑞源路の交差点にあります。美麗島駅まで歩いて5分くらいです。

入口には自転車が置かれていて、宿泊者は利用できます。

お部屋はツインの部屋です。私、Tさん、娘(2歳)で川の字で寝たので、少しきつかったです。一人とか二人とかだったら問題ないと思います。

ミネラルウォーター、湯沸かし器など。

バスルームとお手洗い。

シャワーは複雑な機能もありましたが、私は普通に上の固定のシャワーヘッドを使いました。

シャンプーとボディーシャンプーは男性用、女性用とわかれていました。

朝食です。朝食は7:00~10:00。

1階のレストランで。

パン。

ナッツ、タネ類

シリアル、アイスクリーム。

こちらの目玉焼き、蛋餅、卵焼き、大根餅は、

レストランの一角でコックさんが作ってくれます。

フルーツ、鹹蛋。

芋粥、炒め物。

魯肉飯。

白粥。

ゆで卵、炒り卵、ハム、ソーセージ。

• ジュース、お茶、コーヒー。

ジュース、お茶、コーヒー。

こんな感じで食べました。

• 蛋餅も。

蛋餅も。

別の日の朝食。

そして夜食タイムもあります。同じく1階のレストランにて。

18:00~22:30。

涼麺。

スープ、芋粥、茶葉蛋、包子。

お茶や

コーヒーも。

アイスクリーム。

• 手作り豆花。自分で好きなだけ盛れるのが楽しいです。甘さも自分で調節できますし、ピーナツの甘煮や小豆も自分でトッピングできます。

ちなみに朝食、夜食時間以外にもレストランは自由に利用できます。この時は1日目夜中に到着したのですが、少し座りたくなってレストランに入ってみました。電気は消えていましたが…(^_^;)

コーヒーやお茶は24時間利用できます。

アイスクリームも24時間。

• フロントデスクの前にあるケーキやゼリーなども24時間。<br /><br />レストランで食べることができます。

フロントデスクの前にあるケーキやゼリーなども24時間。

レストランで食べることができます。

そして最後に長期滞在だったら絶対便利な洗濯機と乾燥機。こちらも宿泊者は無料で利用できます。ちゃんと洗濯粉や柔軟剤、洗濯用ネットが置かれていて至れり尽くせりでした。

• あけちさん 2019/11/04 17:14:49
    24時間って凄い!
    熱帯魚さん こんにちは

高雄には行ったことがないのですが、いつか行きたいと考えています

自転車やランドリー施設も無料で利用できるのも魅力的だし、24時間オープンのレストランがあるなんて…まさにカインドネスですよね^ ^

ホテル選びの参考になりました
    ありがとうございました

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2019/11/06 11:35:47
    RE: 24時間って凄い!
    あけちさん

おはようございます!

高雄まだですか!!
    あけちさん行ったことあるものとばかり思ってました。
    新幹線ですぐ行けますしぜひぜひ。

カインドネスホテル、本当に良かったですよ。
    いつもはもっとローカルなホテルに泊まるんですけど
    こういうなんというか旅行者にも優しいビジネスホテルみたいな
    感じのホテルもいいなぁと思いました。
    24時間、ケーキとアイス、ドリンク利用できるってのも
    本当にすごいですよね。
    夜食の時間もあるし、絶対外で食べる機会が減りそう(笑)
    うちの夫なんて全部ここで済ませればいいじゃん(爆)
    なんていいだして、さすがのドケチ!って感じでした。

それでは〜

熱帯魚さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る