ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月終わりのハロウィンウィークのハワイに1週間、昨年とほぼ同じ時期に行ってきました。昨年はマリオット系ホテルのストライキが行われ、宿泊先のシェラトンでも部屋掃除はなく、フロントもいっぱいいっぱいでチェックインも予定通りにはできず、レストランの休業など結構散々でした。1年後の今年はホテルの半分ほどの部屋が工事中。エレベーターが一部工事の階では止まらないなど影響はありましたが、部屋は改装済みでまずまず快適でした。今回はオアフ島ではレンタカーは借りず、チャーリーズタクシーやUberを初めて使いました。kikiさん情報でレアレアトロリーの券しっかりもらいました。Uber楽すぎて、あまり有効利用できなかったけど。<br />レストランはいろいろ予約してみました。予定決まってるとツアーリーダーとしては行ってからが楽です。到着日はすぐに部屋に入れないことも多いのでモアナサーフライダーのザベランダでランチ。お昼でも朝食メニューからアフタヌーンティーまで頼めるので便利です。ロイヤルハワイアンのダイニング、アズーアのディナーコースも頂きましたよ。<br />後編はマウイ、今回二つに分けただけなので3泊4日分。なかなか写真多めですが、お付き合いください。<br />追記:行きたいときが行きどき、ちょっとがんばって行っておけ、いい訳じみた判断が思えば正しかったね。また行けるようになるといいね。(2020.5.30)

ハロウィンウィークのハワイ(1) ホノルル編 シェラトンワイキキ今年は工事中

2019/10/25 - 2019/11/02

Flocons-de-neigeさん

レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空

• kikiさん 2021/01/10 15:34:53
    Aloha~
    Flocons-de-neige 様

有難うございます~
    名前を呼んで頂いて(^^)

私も同じく、ストを体験して
    2019/10末に行ってました
    多分、同じ時期はエンバシースイーに宿泊
    11/1からシェラトン 入り
    多分、何処かで近距離にいたと思います

確かにエレベーターの表示は分かりにくかったかな
    ま、一度失敗したら学ぶけどね

今度はいつ帰れるか分かりませんが
    早く安心して帰れる事を願って居ります

mahalo

kiki (^O^)/

Flocons-de-neige

Flocons-de-neigeさん からの返信 2021/01/15 16:46:50
    RE: Aloha?
    kikiさま

お久しぶりでございます。恒例の加賀屋さんの旅行記拝見しました。去年は本当はハワイを裏切って、プーケットの予定でした。まあマイルでとれたのがそれだけだったからですが。タイの国内線ではバンコク、プーケット間にボーイング747の国際線仕様が飛んでましたので、昔のファーストクラスシートに乗れるし、747にももうなかなか乗る機会もないだろうし楽しみにしてはいたのですが、皆様御同様で残念なことに相成りました。
    まあ、まともに海外に行けるようになるには2,3年はかかるかと。
    和倉温泉には一度、東京から車で行きました。ちょっと根性いりますが。鏡のような静かな能登の海に沈む夕日が印象的で、宿は加賀屋さんじゃありませんが、出てくる料理の器が豪華でしたね。それから富山の人はあんな感じで家で白エビを普通に食べるのかーと感心しました。こちらでも駿河湾の桜エビは生で食べられたりしますけどね。加賀屋さんには台北のほうに行ってみたいです。(仲居さんがかわいいと噂)
    ではまたよろしくお願いします。

Flocons-de-neigeさんのトラベラーページ