パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスに行くが、バーミンガムである。ロンドンから電車で2時間かけるのもいいが、今回は時間短縮でパリに入ってからバーミンガムまで飛行機で行くことにした。せっかくなのでパリに1泊する。エッフェル塔近くに宿泊したが、やっぱりパリは素敵である。あまり時間がなかったが、散策するととても気持ちが良かった。<br /><br />

さすがのパリ

2019/07/07 - 2019/07/08

ゴリ

ゴリさん

タクシー 徒歩
ANA

パリまでもう少し。

映画は「翔んで埼玉」にはまってしまった。

パリに近づいてきた。
    フランスは農業国というのを実感する。

シャルルドゴール空港ターミナル1の長い通路。

円いターミナルだから中もこんな感じでエスカレーターがある。

タクシー乗り場へ。

50分ほどでホテルに到着。
    エッフェル塔の近く。

BestWestin。
    パリのホテルはこんなものか。狭いが快適。

さっそくエッフェル塔まで歩く。

今日も美しい。

近くは人が多そうだ。

展望台アップ。

その上の展望台。

さらにアップ。人が多そうだ。

セーヌ川からのエッフェル塔はこれまた美しい。

南側を歩いてみる。

雰囲気のいい建物が並ぶ。

カフェもいくつかあって、とてもにぎわっている。

昔、家族と泊まったホテル。
    懐かしい!

夜になってきたので点灯した。

毎時ごとにきらきら光るものも見たし、満足である。

夜も美しい。

レーザー光線もかなり明るい。

夜の雰囲気も素晴らしい。

レーザー光線は元気である。

まだこのあたりに残りたいと思いつつ、パリを後にする。

かなり後ろ髪をひかれるものである。

シャルルドゴール空港からバーミンガムへ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る