ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪観光二日目です。<br />故郷の大阪をここまで観光するのは初めてで、大阪の変化と素晴らしい観光地としてのポテンシャルを感じました。<br />本日もばっちりの雨予報でやはり登山は辛いので大阪観光です。<br />周遊パスを購入したので行ける所の観光地を周ってきました。<br />四天王寺→天王寺動物園→道頓堀→大阪城公園→梅田→難波→住之江と歩き倒して大満足です!<br />そして今回は高速バスで大阪まで往復7000円と宿泊代2400円と周遊パス3600円と食費を入れても15000円くらいしかかかってない旅でした。

大阪観光 ②市内観光

2019/10/18 - 2019/10/19

旅行記グループ 大阪の旅

シャンクス

シャンクスさん

大阪観光二日目です。
本日もばっちりの雨予報でやはり登山は辛いので大阪観光です。
周遊パスを購入したので行ける所の観光地を周ってきました。

高速・路線バス

本日は降水確率80%なので、六甲山は登らないで大阪観光です。
    周遊パスで四天王寺です。

• 金堂

金堂

五重塔

五重塔に登りましたが撮影は禁止でした。

推古天皇元年(593年)に造立が開始されたみたいで、飛鳥寺と並び日本における仏教寺院としては最古だそうです。

天王寺駅前まで歩いて来ました。
    アベノハルカスの300mの高さに圧巻です!

天王寺動物園
    9時半開門なので暫く待ちます。

シロクマが可愛いですね!

ペンギンもいました。

通天閣が見えてます。
    しかし降水確率80%で青空が見え始めてます…

サイが間近で見れました。

ライオンは雌二匹に雄一匹とハーレムですね。

雄ライオンが水を飲んでますね。

ハルカスとライオン

お次は御堂筋線で難波へ向かいます

かに道楽と2025年大阪万博ですね。
    万博は東京オリンピックみたいに失敗しない欲しいですね!

食べ物屋が色々あり何か食べたくなります!

道頓堀と言えばグリコでしょう!

道頓堀川!
    大阪人から愛される川ですね

食い倒れ人形はいませんね。

道頓堀で大たこさんのたこ焼きを頂きました

天満橋まで来ました。
    雨は降りそうにないですね。

周遊パスで天満橋から難波までクルージングです!!

難波に戻って来ました!!

ドンキの観覧車凄いですね。

心斎橋の大丸で551蓬莱の豚まんと餃子を頂きました。
    特に豚まんは凄く美味しかった。

心斎橋から鶴見緑地線で大阪城へ

大阪ビジネスパークの高層ビル群です。

大阪城が見て来ました。

観光客が凄く多いですね。

大阪城の天守閣にも周遊パスで入れます。
    現在の大阪城は昭和6年に復興された三代目だそうです!

秀吉ですね!

天守閣からビジネスパーク方面

梅田方面
    秀吉が見てた大阪とは別世界なんでしょうね!

大阪城公園も広いですね
    秀吉の時代は現在の4倍も広さがあったみたいです。

大阪城御座船に乗って見ます。
    周遊パスでこちらも乗れました。

内堀を20分探索です!

西の丸公園には行って見ました。
    こちらも周遊パスで無料です。

西の丸からみた大阪城

大阪城と高層ビルがマッチして美しいですね

お次は梅田に来ました。

お目当ては梅田スカイビル
    空中庭園が有名です、こちらも周遊パスなら18時までなら入れます!

地上173mの屋上回廊「スカイ・ウォーク」へ来ました!
    梅田の高層ビルのネオンが綺麗です

ハーバーランドの観覧車が見えてます!

時間があればもう少し梅田を探索したかった。
    スカイビルすら索時間があまりないです…

空中エスカレーターが良く見えます。

淀川の向こうにエキスポランドの観覧車も見えます。

東側のグランフロント大阪方面
    再開発されて高層ビルだらけになりましたね。

お次は予約してた、とんぼりジャズボードです!
    こちらも周遊パスで無料でした。
    ジャズの演奏を聴きながら道頓堀川をクルージングです!

中心部のグリコまで来ました。

ジャズと道頓堀川、雨天中止なので雨が降らなくて良かった。
    40分間1800円なので周遊パスのコスパが凄いです。

道頓堀ドンキをも通過します。

しかし外国人が多くてびっくり!
    大阪はインバウンドの聖地ですね。

お次は四つ橋線で住之江へ

スパスミノエで汗を流しに来ました。
    こちらも周遊パスで無料です。
    千葉行きのバスが22時半に新今宮から出るので一時間位ゆっくり出来ませんでした。
    また、大阪へは六甲山にリベンジに来たいと思います!

天然露天温泉 スーパー銭湯スパスミノエ 温泉