甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年だと紅葉がピークのこの時期、山梨の昇仙峡に紅葉を見に行きました。昇仙峡は初めてで、一度行ってみたいと思っていたところ。<br />特急あずさで甲府へ。甲府駅から路線バスに乗って40分ほどで昇仙峡へ。昇仙峡ロープウェイで山の上へ上った後で、昇仙峡の渓谷を30分ほど散策、そして甲府へ戻りました。地元の人の話では、今年の紅葉はまだ全然で、1か月ほど先とのこと。今回は緑がきれいな、初めての昇仙峡を楽しみました。<br /><br />甲府駅 → 昇仙峡滝上 → 昇仙峡ロープウェイ(パノラマ台から、富士山や甲府の街がよく見えました) → 昇仙峡遊歩道(仙娥滝からグリーンラインバス停まで、約3キロ) → 甲府駅<br />→ 甲府夢小路(ほうとうのランチ、信玄餅ソフト) → 甲府ワイナリー「サドヤ」(ワインを一杯だけ) → 甲府城跡 → 甲府駅<br />

山梨・昇仙峡の紅葉(を見に行ったはずが)

2019/11/02 - 2019/11/02

旅行記グループ もみじ狩り