ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウステンボス、2日目と、嬉野温泉

オークラの朝ご飯。
    オムレツ作ってもらえて、ハッピー。
    長崎名物、ハトシがありました。

前日、スペシャルな角煮ちゃんぽん食べたのに、なぜかちゃんぽんに、手がのびました。

オークラでは、やはり、フレンチトースト食べないとということで。
    パンも美味しかった。

鯛茶漬けがありました。
    どんだけ食べるのか。

本日の目的は、こちら。

ユトリロや、ルノワールの絵がありました。
    ショパンの自筆譜も展示されていて、なかなか面白かったです。

落ち葉で、ハッピーハロウィン。

従業員の方が、一生懸命、ホウキで、掃きながら、作ってありました。

ガーデニングショーをやっていて、パレスハウステンボスまでへの道も、色々のぞきながら歩きました。
    いろんなお庭がありました。

私は、この作品、好きでした。
    美術館の中でもガーデニングショー

• <br />

さすがに、お昼は、入らないってことで、ベンチで休んでたら、2人がいきなりでてきたぁ。

仮面舞踏会、このイベント、かなり続いてます。
    若い人は、いないけれど、 年配の方で、キレキレダンスの人がいましたよ。

夜の観覧車もよかったんですが、お昼の観覧車、今まで、別料金を払ってまではということで乗ってなかったんですが、今回から無料とのことで、帰る前に乗りました。

ゴンドラも無料になってました。

こちらは、ゴンドラからのみ観れる場所でした。

それから船で、出国

嬉野温泉、光陽閣へ。
    今回、朝食のみで、8千円。
    高い部屋しかないと思ったら、なんか、改装してあって、部屋広すぎ。

ゆっくりできるけどって感じかな

ベットは、すぐ横になれて嬉しいけど、寝ながらテレビが見れんじゃないか。